Ремонт морозильного оборудования

fef275af

Чтобы избежать дорогого ремонтных работ морозильного оборудования повышенное внимание необходимо уделять обслуживанию и профилактике машин и агрегатов. Для этих задач отлично подходят морозоустойчивые трансмиссионные материалы EFELE. Если вас интересует ремонт холодильного оборудования, обратитесь на сайт ремпром.рф.

Каким бывает морозильное оснащение?

На пищевых заводах и в учреждениях социального питания обширно применяются разные системы остывания товаров. Как раз от их обычного функционирования зачастую находится в зависимости результативность подобных производств. Вследствие этого повышенное внимание уделяется обслуживанию и ремонтным работам морозильного оборудования.

Индустриальная морозильная техника от бытовой различается, в первую очередь, набором. В приватном применении задействованы холодильные и холодильные камеры, климат-контроли. Серия квалифицированного оборудования в плане перечня возможностей намного выше.

В барах, кафе, незначительных производственных комнатах, пекарских, супермаркетах применяются холодильные лари, морозильные шкафы, барные морозильники, горки, витрины, остужаемые столы, устройства шоковой заморозки и разное сопутствующее оснащение: сплит-системы и моноблоки, коньячные шкафы, фанкойлы и чиллеры, салат-бары, системы изготовления ледника и т.д.

Индустриальная морозильная камера

Квалифицированное оснащение не менее узкоспециализированное. К примеру, индустриальные морозильные шкафы содержат, средне- и низкотемпературные установки, оснащение шоковой заморозки и активного остывания, шкафы с спортивным и неподвижным замораживанием.

Сравнивая с домашней техникой источник квалифицированных машин намного выше. Такие установки рассчитаны на не менее долгую работу и большие перегрузки, но в плане системы его более удобно обслуживать и чинить.

Чем морозильный шкаф различается от камеры?

Морозильный шкаф нужен для сохранения незначительного размера товаров. Это готовое к использованию оснащение, полученное на заводе-изготовителе. Холодильные камеры планируют по месту установки из панелей и модулей, но размер готового оборудования вполне может быть значительно больше, чем у крупнейших морозная сейфов.

Холодильные камеры можно располагать в любом помещении, что дает возможность решить цель по устройству места для остывания, заморозки и сохранения продуктов питания. Как следствие, выбор такого оборудования находится в зависимости от намеченных целей.

Средне- и низкотемпературные установки

К среднетемпературным автомобилям относятся морозильные шкафы, витрины, лари и другое оснащение. Они применяются для недолгого сохранения холодных товаров при температурах от 0 до +10 °C.

Низкотемпературные установки предназначаются для сохранения блокированных овощей, ягод, мяса, плодов, рыбы, мороженого, полуфабрикатов и прочих товаров при температурах от 0 до -18 °C.

Есть также смешанные установки, к примеру, коньячные шкафы, которые для разных типов вин сохраняют различные температуры, автомашины, работающие в переходном режиме (от -5 до +5 °C и т.п.), морозильные шкафы, где в различных камерах вполне может быть низко- и среднетемпературный порядок работы.

Главные детали морозильного оборудования

Рабочим веществом любой морозильной техники считается агент. При кипении, плавлении, сублимации либо испарении он сообщает тепло от остужаемого продукта остужающей среде за счет конденсации либо иного вида фазисного прохода.

Хладагенты должны быть экологически чистыми. В современной морозильной технике применяются вещества марки R134a и R404a, являющиеся озонобезопасными. Выбор хладагента проводится в соответствии с системой и мощностью установки.

Следующим главным объектом морозильного оборудования считается компрессор. Он стискивает и перемещает агент, и должен быть производительным, малошумящим и качественным.

Причины поломки морозильной техники

Преимущественно морозильная техника выходит из строя из-за промышленного брака, неверной перевозки, износа компонентов либо неверной работы.

Очень многие поломки могут быть обусловлены, излишком либо нехваткой хладагента, неисправностью компрессора, засорением фильтра и капиллярного трубопровода, загрязнением конденсатора, неверной работой воздухоохладителя, выходом из строя датчиков, пропеллера, терморегулятора, магнитного пускателя и прочих запасных участков.