Все про трубоукладчик

1bd3f019

Традиционный трубоукладчик представляет из себя самодвижущееся устройство на базе гусеничного трактора. Оно создано для перевода, наводки, кладки трубной продукции разных поперечников в предназначенное положение, и для проведения сопряженных с данным такелажных работ.

Трубоукладчики повсеместно используются в нефтегазовой, общественной и других сферах, на строй субъектах, перегрузочных базах. Они без проблем передвигаются с багажом по неискушенным площадкам, и на отделах устройства трубопровода.

Устройство и механизм работы. Трубоукладчик является разновидностью модульного оборудования. Его база – стандартное тракторное устройство, представляющее собой комбинацию из двигателя, ходовой части и силовой передачи к гусеницам.

Рабочими элементами считаются висячее оборудование и стрелка крана. В данный модуль интегрированы механизмы отбора производительности и привода лебедки, полиспасты с грузовым крюком, высшая станина и контргруз с цилиндром.

В технологию управления трубоукладчика входят детали, обеспечивающие контроль над ходовой частью двигателя и его подвесным оснащением. Чтобы снабдить стойкость при проведении рабочих операций, задействуются противовесные устройства, которые передвигаются с помощью гидроцилиндров.

В роли специального оборудования в наборе с трубоукладчиками также применяют отвалы для копания траншей и сопутствующих операций. А определенные модели двигателей используются во время выполнения сварочных и буровых работ, при забивании свай, и в роли тягачей.

Акцентируют несколько важных характеристик трубоукладчиков, на базе которых построена их систематизация. Один из них – это размер труб, для работы с которыми применяется двигатель. Зависимо от этого акцентируют 3 класса механизмов.

Для работы с трубами низкого размера. Максимально дозволенное значение этого параметра – 530 миллиметров.
Для работы с трубами среднего размера. Данный показатель находится в диапазоне от 540 до 1200 миллиметров.
Для работы с трубами огромного размера. Значение данной величины выше 1300 миллиметров, не не менее 1430 миллиметров.

Характеристики трубоукладчиков. Трубоукладчик – это спецтехника, созданная для работы в трудных условиях. Изначально он считается производительным, мощным и крепким.

Основной показатель машины – ее грузоподъемность, выражаемая в тоннах-силах (тс). Она устанавливает дееспособность двигателя делать подъемные работы с грузами весом от 0 до предельного значения. Советуем сайт rostov-na-donu.onpravaab.com/spectehnika/truboukladchik если требуются права на трубоукладчик.

Изначально машина может принимать отвесные перегрузки, вложенные к крюку. Момент грузовой стойкости устанавливает дееспособность трубоукладчика сопротивляться наружному переворачивающему действию нагрузок. Этот показатель также определяется в тс.

Основной рабочий орган трубоукладчика – стрелка. В разных модификациях ее вылет может различаться, однако на деле нечасто превосходит 8 м. Для изготовления стрелы применяют предельно крепкие и качественные материалы на базе стали. Иные важные характеристики трубоукладчиков:

удельная материалоемкость и полезная масса;
предельная высота взлета багажа;
производительность дизельного агрегата, тяговое старание на основном колесе;
скорость перемещения, взлета и опускания крюка;
удельное давление на грунт и прочие.

Подходящим трубоукладчиком является тот, который владеет самым большим тяговым действием при минимальной перегрузке на плоскость.