Как правильно транспортировать детей в транспорте

1bd3f019

Правила перевозки детей не менее жесткие, чем прочих пассажиров, и денежные штрафы за их несоблюдение — выше. Возить детей могут не все, не на любом транспорте и с особыми ограничениями. За несоблюдение этих правил штрафуют.

А дело не только лишь в этом: если не сохранять ограничения, малыш может пострадать в ДТП — либо просто во время езды.

По общепринятому правилу в РФ малыш — человек до 18 лет. В ПДД есть ограничения для детей возрастом до 11 лет включительно. Но в случае если это далеко не упоминают напрямую, правила работают в отношении всех не достигших совершеннолетия. К примеру, правила созданной перевозки компании детей автобусами затрагивают всех детей — включая и тех, кто добился 12 лет.

Как возить детей в автомобиле. Если в легковом автомобиле конструктивно не учтены ремни, ограничений по транспортировке в нем детей нет. Такие машины впрочем и нечасто, а пока еще встречаются на дорогах — к примеру, это ГАЗ-М-20 «Победа», ГАЗ-М-21 «Волга» либо УАЗ-469.

Если есть стандартные ремни:

Ребенка моложе 7 лет транспортируют в автокресле, которое отвечает его весу и росту — их можно ставить и на заднем, и на ведущем сидение, если это позволяет изготовитель сидения. Определенные модели сидений для самых малых детей можно ставить лицом против хода движения — если владеть их так на ведущем сидение, надо в обязательном порядке выключать подушку безопасности.

Ребенка в возрастной группе от 7 до 11 лет включительно транспортируют на задних сидениях — или в автокресле, или пристегивают стандартным ремнем безопасности, а на ведущих сидениях — лишь в автокресле.

Ребенка 12 лет и старше можно транспортировать также, как взрослых, — и на ведущих, и на задних сидениях, пристегнув ремнем безопасности. Если хотите купить права заходите на сайт krasnodar.pravakupiaa.com.

Как возить детей в автобусе. Правила перевозки детей в автобусе — авто категории D, в котором больше 8 пассажирских мест, — находятся в зависимости от того, кто устраивает поездку.

Если автобус частный, к примеру незначительная пассажирская «Газель», и детей сопровождает кто-то из опекунов, то работают такие же правила, что и на транспортировку в автомобиле. Для любого ребенка моложе 7 лет надо автокресло, для ребенка от 7 до 12 лет — автокресло, если он едет на ведущем сидение, и добавленный стандартный ремень, если на заднем.

Если автобус маршрутный, в нем нет ремней безопасности, то требования по применению автокресел не работают — дети двигаются как взрослые. А тех, кому меньше 7 лет, можно транспортировать без предоставления им автономных мест для сидения — к примеру, на руках либо стоя, если в автобусе есть стоящие места.

Если на автобусе организованно транспортируют компанию детей, то работают не только лишь ПДД, но также и особые правила.

Детей в автобусе надо полировать стандартными ремнями, а этого недостаточно. Для таких транспортировок надо осуществить целый ряд условий, к примеру:

автобус означают знаком «Перевозка детей»;
в автобусе должны быть проводящие — по меньшей мере по количеству дверей;
если автобусов несколько, проводящие должны быть в каждом из них;
у проводящего должен быть перечень всех пассажиров — других транспортировать запрещено;
если автобусов 3 либо больше, а поездка продолжительнее 12 часов, среди проводящих в обязательном порядке должна быть сестра, фельдшер либо медицинский работник;
если по крайней мере одному из детей меньше 7 лет — надо делать приостановку максимум раз в 4 дня;
если автобусов 3 либо больше, колонну должны сопровождать машины Государственной автоинспекции;
в ночное время можно транспортировать детей лишь между аэропортами и вокзалами либо чтобы завершить поездку, если автобусы задержались в пути.

На мопеде, мотоцикле либо средствах персональной мобильности, Этим, пассажиров транспортировать можно, если это учтено системой. А детей до 7 лет — лишь если у авто есть специально оснащенное детское пассажирское место.

Это значит, что транспортировать детей на электросамокатах, моноколесах, гироскутерах и прочих Этим без мест для сиденья — запрещено. Нельзя транспортировать пассажиров, и в том числе детей, и на грузовом багажнике либо рамке велика.