Квасьневский: Украинцам нужно прекратить грезить о НАТО

1bd3f019

квасьневский

Также не следует Украине в настоящее время рассуждать и о достижении задачи стать правомочным членом Евросоюза. Такое соображение сказал в понедельник, 3 июля, выступая на событии Фонда имени Кербера в Варшаве, прежний вице-президент Польши Александр Квасьневский.

При этом, он удостоверил, что ничего не имеет против задач Киева когда-то стать правомочным членом Североатлантического союза. Он также высказал взволнованность насчет безопасности собственной страны, стран Балтии и Молдовы. В настоящее время картина в районе считается наиболее небезопасной за 17 лет, с того времени как Польша вошла в НАТО из-за повышенной энергичности отечественных боевых в районе, в особенности около пределов Эстонии и Латвии, и недалеко от Молдавии, — объяснил Квасьневский, добавив, что

из-за обучения РФ у западных пределов Североатлантического союза стоит рассчитывать на то, что в процессе саммита стран-членов НАТО в Варшаве будет решено об усилении военнослужащего присутствия в Польше и государствах Балтии.

Напоминаем, как писал УРА-Информ, Петр Порошенко предсказывает взаимодействие пакета помощи Украине на саммите Компании Североатлантического контракта в Варшаве 8-9 августа.