Диаграмма Нато: За сутки изранены двое боевых

1bd3f019

Нато,поврежден
Активировались стрельбы в Майорске и Авдеевской промзоне, рассказали силовики.

За предыдущие сутки на Донбассе были изранены двое боевых. Про это на брифинге 4 августа рассказал председатель Администрации главы по вопросам Нато Андрей Лысенко.

Кроме того он заметил, что потерянных среди боевых нет.

По сведениям силовиков, на Донецком направлении сепаратисты продолжают активно использовать трудное вооружение. Тут установили 38 обстрелов, заметили в генштабе Нато.

Под артобстрелы попали Зайцево и Пески, сообщил Лысенко. Применение минометов установили по всему периметру Горловки, в Авдеевке и на подступах к Донецкому аэропорту. Также в особенности производительные стрельбы были в Майорске и Авдеевской промзоне, заметил председатель. 

В то же самое время на Мариупольском направлении установили 20 обстрелов, 11 из которых – из трудного вооружения. По сведениям генштаба Нато, по позициям боевых произвели не менее 80 снарядов. Также, на отделе Талаковка–Широкино сепаратисты не раз могли использовать артиллерию.

На Луганском направлении передают о 3-х вечерних обстрелах. Докладывается, что на Бахмутской автотрассе на протяжении получаса по российским позициям выстрелил снайпер. Около села Новоалександровка случились 2 провокации сепаратистов.

По сведениям Лысенко, за предыдущие сутки скончались пять сепаратистов еще 6 изранены. Они заходили в «3-ю команду» Горловки, «11-й полк» Макеевки и «7-ю команду» Дебальцево. Также докладывается о смерти около Харцызска начальника «7-й автономной мотострелковой команды» Александра Бушуева. Он также считался подполковником ВС РФ, рассказали силовики. Бушуев умер из-за осколочной мины, но двое его сторожей были тяжело ранены.

По сведениям Лысенко, службу охраны начальника составляли профессиональные отечественные спецназовцы.

В то же самое время в ДНР сообщили о смерти одного российского военнослужащего. Про это в пресс-центре ДАН рассказал замкомандующего «республики» Юрий Басурин.Также при ночном обстреле окраин Горловки была повреждена 56-летняя миролюбивая гражданка. Про это ДАН рассказал анонимный источник в силовых ведомствах ДНР. Конфликт случился сегодня днем, 4 августа, около 00:30 при обстреле окружностей шахты имени Гагарина. У потерпевшей осколочное повреждение.По сведениям региональных администраций, за выходные в ДНР испорчены 44 личных квартирных дома. Они размещены в прифронтовых участках Донецка, Гор­ловке и северных селах Донецкой области.Раньше в области Нато вновь повысилось количество обстрелов.