Канада возведет в Чернобыле солнечные электростанции

1bd3f019

солнечная,энергия
Канадские трейдеры планируют создавать в Чернобыльской зоне солнечные электростанции и биотопливные автозаводы. Про это сообщил Министр экологии Украины Остап Семерак после демонстрации зоны отчуждения как финансового субъекта на Канадском бизнес-форуме.
Со слов министра, в Чернобыльской зоне сохранилось электросетевое производство, которое сможет помочь осуществить планы по восстанавливаемой энергетике. Также Семерак заметил, что невысокая цена аренды земли и недозагруженность сетей заинтриговали канадских трейдеров. А для того, что бы зарубежный бизнес начал работать в области отчуждения, необходимо на законодательном уровне упорядочить земельные отношения в данной зоне.
«Мы ждем, что законодательный проект №4437 для урегулирования этого вопроса будет целиком принят до конца работы текущей сессии Высшей Рады. В июне он прошел 1-ое прочтение. Это позволит упорядочить российское законодательство в вопросе выделения земли в области ЧАЭС, где есть около 6 млн. га резервных земельных отделов, часть из которых может применяться для расположения субъектов электрической генерации, но часть для разведения энергетических цивилизаций», — заявил он.
Также в процессе бизнес-форума премьер Канады Джастин Трюдо объявил собственный визит на Украину 11-12 августа, в процессе которого ожидается подписание договора о зоне свободной торговли между государствами.