В Великобритании протестуют против выдворения мигрантов

мигранты Правозащитные компании Великобритании выступили с критикой маркетинговых щитов, призывающих мигрантов оставить территорию страны, расположенных на английских фургонах в масштабах государственной кампании по войне с незаконной миграцией «Go Home»

Про это пишется в открытом послании на веб-сайте издания The Guardian.

По известию, послание подписали представители английского отдела Amnesty International, английской правозащитной компании Refugee Action, занимающейся поддержкой беженцам, и английской филантропической компании «Свобода от пыток».

Творцы послания представили кампанию «Go Home» «циничной» и отметили, что она порождает в стране «атмосферу страха» и затрагивает людей, претендующих на общественно-политическое пристанище, потерпевших торговли людьми и пыток. «Эта кампания культивирует в нашем сообществе агрессивность и нетерпимость, может взорвать подготовленность Англии предлагать пристанище в соответствии с Конвенцией о статусе беженцев и должна быть незамедлительно прекращена», — пишется в документе.

При этом правозащитники осудили практику проверок рядом с установками английского метро, в связи с которой, согласно их заявлению, «встает вопрос о расовой ориентированности миграционного контроля».

Стоит отметить, кампания английской въездной службы, либо Хоум Офис, подвергается критике не в первый раз. В августе ее враги из правозащитной компании Liberty произвели вагон схожего внешнего облика с записью: «Разжигание нелюбви и деления в Англии — легально? Хоум Офис, подумай еще». На оглашении также помещены контакты компании для тех, кто был остановлен для проверки.

Напоминаем, кампания «Go Home» запустили в середине августа в масштабах миграционной реформы. Маркетинговые щиты, поставленные на фургонах, просят людей, располагающихся в Англии нелегально, оставить в страну. Иначе им угрожает арест, пишется в оглашении. Тут же помещены телефонные аппараты занятий, к которым мигранты могут направиться за поддержкой для отправки домой.

Миграционная перестройка запустили в Англии на фоне существенного роста значения иммиграции в стране. По заключительной переписи населения, число мигрантов в Великобритании и Уэльсе повысилось с 2001 по 2011 год на 2,1 млн человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *