Буфет в интерьере: от средневековья до наших дней

1bd3f019

Любой тип мебели имеет собственную историю, собственный маршрут формирования. Почти всегда стартует с чего-то достаточно простого, проходит через некоторые ступени доводок, улучшения. В конечном итоге видим мебель, встретившую обычные формы.

В точности такой маршрут отмечается и у стандартного, на первый взгляд, буфета. Оказывается, он прошел продолжительный и достаточно любопытный маршрут. Любая эра прибавляла к нему собственные эксклюзивные черты. Стоит ознакомиться с данным любопытным вариантом мебели, присутствующим в любом жилище, квартире.

А вышло такое наименование у одного из видов шкафа. Оно пришло от французов, слово «buffet» — длинный. А есть еще одна модификация – французы взяли термин «bufetum» из латыни – шикарный, шикарный стол.

В любой стране Европы со стародавних пор было скрытое требование – трапезная должна быть обставлено по возможности богато. В России также соблюдали этого требования. Так как прошенные обеды велись как раз в данном помещении.

Ну, а владельцы должны были показать посетителям степень собственного благополучия. В столовой все оформлялось с предельно шикарным блеском начиная с посуды и заканчивая объектами мебели – столом, стульями и, разумеется, старинным буфетом купить котоpый можно на сайте woodstream.online.

Со времени собственного рождения кухонный буфет назначался для поэтапного сохранения в нем питейных, кондитерских запасов, закусок. В будущем стали возникать некоторые ящички, полочки для расположения объектов, нужных для сервировки стола – столовые приборы, миска, столовое платье.

При этом сама система буфета дает возможность, не отступая от него, выполнять определенные действия с находящимися запасами. Например, открывать бутыли, разливать напитки по фужерам, стаканам, раскладывать лакомства в вазы, готовить чай, кофе.

Для проведения всех этих действий буфет обязан иметь т. н. сервировочный стол – рабочую плоскость, комфортную для работы стоя. А в ходе формирования буфет прошел большое количество ступеней, кардинально изменяющих его систему.

Образы декорирования оказывали влияние исключительно на внешний облик, а гастрономические наклонности обладателя обменивали предназначение разных рабочих зон. Многое зависело от принадлежности к установленному кругу – рыцарский, деревенский, юношеский и т. д.

А в конечном итоге была выработана наиболее подходящая система, хранимая и по текущий день:

Область напольная (подстолье).

Находится прямо под сервировочным столом либо выдвижными ящиками. Главное назначение – сохранение больших объектов сервировки стола (обеденного, столового, коричневого). Также внутри данной зоны довольно часто располагают незанятые продукты в крепко заткнутой резервуаре.

Область сохранения над сервировочным столом (надстолье).

Данная емкость, поделенная на некоторые части загородками, войсками, служит для сохранения в ней негабаритных столовых объектов – столовых сервизов, тарелок. В большинстве случаев, это наиболее прекрасная миска. Довольно часто тут же размещаются неоткрытые бутыли с винами.

Побочные зоны сервировочного стола (пристолье левое, правое).

Данные зоны имеют не менее свободное предназначение. В них могут храниться разложенные по вазам конфеты, соль в сахарнице, разные разносолы, напитки. Оба пристолья в обязательном порядке имеют ограждения, они могут производиться сквозными и непроницаемыми, распашными, телескопическими.

Пристолье не считается необходимой зоной буфета, при его неимении надстолье удерживается над сервировочным столом впереди 2-мя украшенными стойками. Заднюю часть сохраняет глухая фальшпанель.