Шоколадные конфеты

1bd3f019

Что такое шоколадные конфеты? Разумеется, все понимают, а, наверное, ни один продукт не вызывает столько чувств. Так как в них и верхушка наслаждения от вкуса, и удовлетворенность, и впечатление особенного блеска. Вы обожаете шоколадные конфеты? Тогда вам будет любопытно узнать более подробно про это утонченном продукте.

Конфеты шоколадные вышли в половине XIX столетия. Сделал их брюссельский аптекарь Джон Нойхауз, стараясь спроектировать лечащее средство от кашля.

А это далеко не отдельный пример тестов с шоколадом. В это время кондитеры ведут свои разработки, стараясь создать жесткий шоколад. В 1879 швейцарец Анри Нестле придумывает как раз такой шоколад, добавив в него высохшее молоко. Отныне стартовала эпоха подходящих по стоимости шоколадных конфет.

В РФ шоколадные конфеты начинает реализовывать германец Фердинанд тон Эйнем, раскрыв первую студию в городе Москва на Арбате в 1850 году. А в самом начале XX столетия шоколадные конфеты изготавливаются и реализуются по всей стране. В тот же момент делаются известными имена кондитеров Абрикосова и Сиу. Все эти повелители шоколадного художества сделают на собственных фабриках те же, возлюбленные нами виды конфет, распространенные и доныне.

Наиболее известными вариантами конфет исходя из внутренности считаются: миндаль, сливки, конфета, желейная, трюфельная, белая и грильяж, залитые черным либо молочным шоколадом.

Миндаль можно представить самой элегантной из внутренностей конфет. Собственное наименование она обрела в честь барона Дю Плесси-Пралина, который дал распоряжение собственному кулинару подготовить элегантный десерт для короля. Поджаренный целостный орех в ласковой карамели из обожженного сахара и стал первым прототипом десерта по имени «Пралине». В будущем орехи стали дробить и приобретать ласковую массу, которую прибавляли в тортики, пирожные, а потом и в конфеты.

Сливки как конфеты обнародованы благодаря чешским кондитерам, которые скрупулезно прятали рецепт. Эти конфеты так удивили русское руководство, что фабрикам было дано поручение создать свой рецепт. Так вышли конфеты под наименованием «Птичье молоко». Известна фамилия создателя — Юлия Чулкова, которая обрела федеральную премию за собственный рецепт.

Грильяж (от франц. griller — жечь) готовят из жидкой сахарной массы и разделенных орешков. Данная западная лакомство известна еще со времен Шахерезады.

Многообразие современных конфет так велико, что иногда трудно понять, какой тип конфет перед вами. Любой изготовитель создает свои рецепты.

В перечне ТМ «ЕРМОЛИНО» вы сможете найти и грильяж (конфеты «Микичики»), и сливки («Молочный бриз»), и конфеты с белой внутренностью («Звездолет» и «Сказочная Ермолинка»), и традиционное миндаль («Дивные цветы», «Шокотайна»).

Передовые производственные линии дают возможность так умело создавать фирменные вкусы шоколадных конфет, что вы в точности обнаружите в их числе ваши возлюбленные.