Кабмин подтверждает аннуляцию коэффициента к утилизационному налогу

утилизационный налог Правительство в общем подтвердило аналогичный законодательный проект, однако его еще собирается подвергнуть доработке Министерство заработков и сборов.

Офис министров Украины подтвердил законодательный проект, предусматривающий аннуляцию исправляющих коэффициентов, которые используются к ставкам природоохранного налога при утилизации снятых с работы автотранспортных средств.

Про это сообщил министр экологии и естественных ресурсов Олег Проскуряков после совещания правительства, сообщает ЛІГА.Бизнес.

Он уточнил, что аналогичный документ Кабмин подтвердил в общем. Но, согласно его заявлению, законодательный проект еще собирается подвергнуть доработке Министерство заработков и сборов. После данного, уточнил Проскуряков, документ будет нацелен на анализ Высшей Рады.

Напоминаем, Вице-президент Украины В. Янукович 2 сентября подписал Законопроект «О внесении перемен в Налоговый кодекс Украины сравнительно уплаты природоохранного налога за утилизацию снятых с работы автотранспортных средств». Документ вступил в силу 1 октября и коснулся все разделы авторынка, все марки и все модификации.

Величина утилизационного сбора для точного авто рассчитывается с учетом стандартных ставок и исправляющих коэффициентов, прикрепленных к масштабу мотора и зависимо от того, свежее оно либо старое.

Например, суммы утилизационного налога составляют: для свежих легковых машин (в связи от размера мотора) — от 4 730 до 30 250 гривен; для свежих платных, грузовиков и автобусов (зависимо от абсолютной массы) — от 8 800 гривен.

Синхронно с подписанием законопроекта Вице-президент дал задание привнести перемены в редакцию законопроекта, допускающие аннулирование исправляющих коэффициентов при расчете суммы налога и необходимой сертификации мест утилизации старых авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *