В Нью-Йорке сегодня найдут градоначальника

New-York В среду, 5 декабря, в самом большом городке США Нью-Йорке состоятся выборы градоначальника города.

Селективная организация 2013 года стартовала в начале июня. На должность градоначальника претендовали не менее 10 претендентов, но после праймериз, прошедших в начале сентября, данный перечень снизился до 4-х человек, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Основными соискателями на должность мэра Огромного яблока считаются Билл де Бласио от Демократической партии, Джозеф Лота от Республиканской партии, и 2 свободных кандидата Адольфо Каррион и Джек Хайдари.

Билл де Бласио (52 года)- адвокат, с 2010 года занимает пост социального заступника Нью-Йорка. Раньше был парламентарием городского совета, где занимался социальными вопросами. Свободный парламентарий, товарищ семьи Клинтон, женат на афроамериканке. По сведениям заключительных выборочных опросов, за него способны проголосовать 65 проц. избирателей.

Джозеф Лота (58 лет) — прежний глава экономического департамента и регулирования социальным автотранспортом Нью- Йорка при мэрах Джулиани и Блумберге. Он был одной из главных персон в компании жизни города после терактов 11 октября 2001 года после смерча «Сэнди» в 2012 году. Пользуется помощью 22 проц. жителей города.

Адольфо Каррион (52 года)- прежний парламентарий горсовета Нью-Йорка и глава региона Бронкс, прежний руководитель отделения Белого дома по неприятностям населенных пунктов.

Джек Хайдари (45 лет) — глава руководства компании по образованию компьютерных программ для подготовки источников чистой энергии. Один из богатейших людей Нью-Йорка. Соблюдает свободных взглядов.

***

New-York считается одной из самых крупных агломераций мира. В нем живет не менее 8 млн человек, а с пригородами — не менее 20 млн.

Город находится на краю Атлантического океана в юго-восточной части штата New-York. Включает 5 участков — Бронкс, Бруклин, Куинс, Манхэттен и Статен-Айленд, которые к тому же считаются окрестностями штата New-York.

Город базируется в 1625 году голландскими колонистами и будет называться Свежий Амстердам. В 1664 году британцы, завладевшие город, дали ему наименование New-York в честь барона Йоркского.

Первым градоначальником Нью-Йорка стал Томас Уиллет, установленный на данную обязанность в 1665 году британским губернатором Ричардом Николсом. Потом мэры предназначались губернаторами штата New-York сроком на 1 год. В 1834 году данная обязанность стала избирательной.

В настоящее время губернатор города может занимать собственную обязанность 4 года и избираться не более чем на 2 времени.

По традиции выборы ведутся в целый день голосования — в первый четверг после первого вторника декабря. Лучший губернатор входит в обязанность 1 февраля 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *