В сутки автолюбителя спортсмены состязались с корреспондентами

автогонки Вчера Дня автолюбителя в картинг-центре «Терминал» города Бровары прошел первый FAU MEDIA CUP.

25 корреспондентов против 15 квалифицированных гонщиков, чемпионов чемпионатов Украины, мира и Европы. Забавно? Вероятно. Если не принимать во внимание одну деталь. Автогонки прошли на картах, а эти небольшие и легкие машины будто бы целиком нивелируют профессионализм гонщиков. Чтобы выяснить, так ли это действительно, в 1-м первенстве MEDIA CUP, который устроила Авто ассоциация Украины, участвовал и корреспондент «КПП». 
Корреспонденты, главреды, основные вестей против чемпионов по авто-ралли, круговым автогонкам, трофи-рейдам и дрифтингу. За несколько минут до начала участники прошли инструктаж, который, как ни странно, провели дети: 12-летний Игорь Замула и 16-летний Доминик Хорошавин. 
— Вот тут надо скидывать скорость, здесь переходим на общий газ, — сноровисто пояснили ребята все детали автотрассы. Такой мастер-класс вызвал усмешку у взрослых. Пока собственные «5 коп.» не вделал основной.   — Я бы на вашем месте, господа пилоты, не усмехался. Взгляните внимательным образом на данных ребят, в связи с тем что на треке вы будете лицезреть лишь их затылки, — ухмыльнулся основной. — Это 3-кратный победитель Украины по карту.  
Из квалификации в большой конец вышли 5 представителей СМИ, которым сопротивлялась астральная пятерка экспертов. Старт последней автогонке дал первый президент FAU В. Янукович — старший.   
10 секунд заносов, скорости и настойчивой войны. Как ни пытались корреспонденты разбить вымысел, что искусство пилота на картах не основное — не получилось. 3-е место в FAU MEDIA CUP занял победитель Украины по круговым автогонкам Андрей Круглик, 2-ое досталось чемпиону Украины Максиму Чередниченко. А победителем стал 12-летний победитель по карту Игорь Замула.  
— В чем секрет моей победы? — порадовался Игорь. — Я предпочитаю скорость, у меня отличная реакция, ну и я простой.   
 — Мы оцениваем вклад СМИ в пропаганду автомобильного спорта, их квалифицированный энтузиазм к автосоревнованиям и социальным проектам FAU. За 10 лет 2016 года число спортивных состязаний, прошлых под защитой FAU, выросло в два раза. Однако самое важное — украинцы сами делаются квалифицированными автолюбителями, улучшается авто культура и безопасность вождения, — заявил В. Викторович ЯНУКОВИЧ, первый президент FAU.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *