Проектируют первый во всем мире компьютер без винчестеров

компьютер В Соединенных Штатах задумывается свежий компьютер, который вместо винчестеров и чипов материнской платы будет применять SSD-накопители.

Проектировщики ПК рассказывают, что применение SSD позволит повысить внешнюю скорость передачи данных. Новая автомашина будет называться Catalyst, ее клиентом играет Министерство энергетики США, установлена она будет в Государственной Корпорации Лоуренца в Ливерморе (Калифорния). По спецификациям, предельная мощность суперкомпьютера составит 150 терафлоп/с, тестовое подключение автомашины пройдет в середине декабря.

Catalyst будет иметь 281терабайт совместной SSD-памяти, сам же он будет сделан в качестве вычисляемого кластера с 324 узлами. Любой такой участок будет иметь 2 12-ядерных микропроцессора Xeon E5-2695v2, а совместное количество вычисляемых ядер на персональный компьютер составит 7776. Любой участок обретет по 128 Гигабайт памяти, а совместная SSD-емкость тут составит 800 ГбГ. Специально, 12 участков будут иметь технологию сбережения на 3,2 теарабайта, который будут делимы между узлами автомашины.

Невзирая на то, что данный компьютер по собственным данным и недалеко не подходит к сильнейшим суперкомпьютерам мира, он применяет новую конструкцию компании, которая надеется на SSD и целиком уходит от применения винчестеров. Из-за этого подхода, любой участок тут готов снабдить скорость передачи данных в 512 Гигабайт с, что сравнимо с данными лучших автомашин. В роли SSD здесь используются накопители Intel SSD 910 емкость которого составляет до 800 Гигабайт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *