Экономика Англии приумножила вывоз до рекорда

Великобритания По результатам 2-го квартала 2016 года размер вывоза Англии повысился на 5% и добился 78,4 млн фунтов ($122 млн) — предельного значения за весь период сбора данных, другими словами с 1998 года.

Про это рассказывает агентство Bloomberg ссылаясь на данные Государственного статистического регулирования (ONS) страны.

Информагентство подчеркивает, что страна также повысила вывоз на 4,9% в начале июня, что сделало возможным ей уменьшить недостаток внешнеторгового баланса больше, чем ждал рынок.

Также было обнародовано, что негативное сальдо коммерческого баланса страны в начале июня снизилось до 8,08 млн фунтов с измененных 8,67 млн фунтов за июнь. Специалисты, расспрошенные Bloomberg, ждали уменьшения до 8,35 млн фунтов с раньше заявленного майского значения в 8,49 млн фунтов.

За апрель-июнь недостаток коммерческого баланса снизился до 24,9 млн фунтов с 26,5 млн фунтов в I квартале. Вывоз в страны вне ЕС подпрыгнул на 7,5% и в первый раз в истории превзошел 40 млн фунтов. Поставки в страны ЕС повысились на 2,3% в прошлом месяце, впрочем реализации продукции в Германию снизились на 7,9%.

Экономика Англии заключительные месяцы показывает симптомы серьезного восстановления: в начале июля повысились индексы деловой энергичности в перерабатывающей индустрии, области деятельности и сооружении.
Стоит отметить, что Англия — четвертая по величине экономика ЕС. Первой считается Германия, а 2-й — Франция.

Напоминаем, ВВП Англии в IV квартале 2012 года, по 2-й оценке, уменьшился на 0,3% по отношению к третьему кварталу минувшего года, как и было сообщено изначально. Такие данные передало Государственное бюро статистики страны. Специалисты предсказывали уменьшение этого уровня на 0,3%.

В сезонном исчислении ВВП Англии в IV квартале минувшего года, по измененным данным, увеличился на 0,3%, в то время как раньше было сообщено о неизменности уровня.

Помимо вышесказанного направим внимание на совместное положение экономики ЕС. Отметим, что в настоящее время ЕС располагается в самой короткой рецессии со времени собственного основания в 1999 году. 5 государств-членов единения были должны направиться за интернациональной кредитной помощью. Текущая рецессия считается 2-й за прошедшие 4 года. По прогнозам ЕЦБ, экономика ЕС в 2013 году уменьшится на 0,6%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *