Великобритания хочет запретить двигатели внешнего сгорания

Великобритания к 2040 году на автодорогах Англии может не остаться бензинных и дизельных легковых машин — они принудительно уступят место гибридам и электромобилям

Проект запрета пока не обрел даже статуса законодательной инициативы и располагается на внутрипартийном обсуждении. Но если плану предоставят ход, либерал-демократы будут настаивать на его реализации. По плану, за обозримые 30 лет английские автолюбители должны будут перейти на транспортные средства с свежим либо максимальным масштабом нездоровых выбросов, сообщает английский AutoExpress.

Разрешить двигатели внешнего сгорания либералы планируют лишь грузовым автомобилям, занимающимся транспортировками. Специалисты выделяют, что логики в такой инициативе недостаточно, в связи с тем что как раз грузовые автомобили обеспечивают предельное засорение окружающей среды.

Внедрение общего запрета, по плану, должно будет предваряться внедрением особенного налога, который клиенты автотранспортных средств будут платить за каждую поездку. Ставки налога ожидается модифицировать зависимо от территории применения авто, дальности поездки и размеров выбросов СО2 его мотора. Помимо этого, ожидается быстро увеличить стоимость бензина. Приобретенными средствами партия хочет финансировать покупку электрокаров и гибридов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *