В Киеве обозначился недостаток сменных квартир

аренда квартиры Взять в аренду квартиру среднего класса в Киеве стало истинной неприятностью.

Заезжие способны платить за однокомнатные квартиры и двушки по 4–6 миллионов грн, а отыскать их невозможно из-за риелторов, которые просто отказываются работать. И — из-за недостатка самих квартир, сообщает веб-сайт «Вести». Брокеры оправдываются тем, что квартир в столице просто не хватает, дескать, даже абитуриенты начали снимать жилище в сфере. Непосредственно сами поднимают собственный % за деятельность и просят заключать с ними контракта.

За прошедшие пару дней нам посетовали несколько читателей, которые не в состоянии взять в аренду квартиру в Киеве. «Мне рекомендовали деятельность в Киеве, вследствие этого я подъехала на день, чтобы отыскать одно-двухкомнатную квартиру около кабинета, в регионе ВДНХ, за 5–5,5 тыс грн. Заранее выбрала оптимальные виды на веб-сайтах недвижимости, позвонила риелторов и со всеми условилась о встречах. Я подъехала, и ни один из 6 брокеров не получил трубку», — сетовала нам харьковчанка Елена Алешина. Так год ищет квартиру недалеко от станции метрополитена «Лукьяновская» Юлия Маркова с супругом.

Также около месяца ищет квартиру недалеко от станции метрополитена «Лыбидская» одессит Денис Чурпанов. «Я в Киеве не первый раз держусь и работаю. Итак вот, летом я не имел неприятностей отыскать однокомнатную квартиру в данном регионе, теперь квартир просто нет. На веб-сайтах с объявлениями они регулярно висят, однако как только начинаешь обзванивать арендодателей, рассказывают, что квартиру достаточно давно отдали», — говорит Денис.

Неприятность увидели и сами эксперты по недвижимости. «Каждый день в основе возникает немного больше 20 свежих одно-двухкомнатных квартир ценой 4–6 миллионов грн в неделю. В то же самое время заказчиков, желающих взять в аренду такое жилище — более 500. Квартир меньше не стало, скорее всего, людей больше. Так как очень многие прибывшие сюда обучаться либо работать, так и остались в столице», — говорит риелтор Евгений Ходаковский.

Его коллега, риелтор Анастасия Наконечная, доказывает неприятность. «Из-за недостатка квартир в Киеве заезжие абитуриенты снимают их в сфере. Труднее снять квартиру поэтому, что обладатели квартир, заметив спрос, стали искать: сейчас они планируют поселять у себя домашние пары, без детей, и ни под каким видом не молодежь», — сообщает Наконечная. Специалист консультационной компании SV Development Сергей Костецкий говорит, что причина вполне может быть и в самих риелторах: «Неприятность в партнерстве риелторских агентств вместе. Никто не желает делиться доходом (50% от ежемесячной платы), вследствие этого, обзванивая по информационной базе и натыкаясь на собственного коллегу-риелтора, эксперты предпочитают находить далее, пока не найдут оглашение от владельца. Следовательно, отыскивающие жилище остаются без видов».

Результаты недостатка недвижимости чувствуют на себе те, кто месяцами безрезультатно старается снять квартиру. ЦНачали подниматься в цене услуги риелторов. Если прежде у большинства была целая цена: 50% от цены квартиры в месяц, то в настоящее время данный % очень многие брокеры повышают. Вот, к примеру, в эти дни я видела, как риелтор просил за 2-х комнатную квартиру ценой 5 млн. гривен в неделю 3 тыс грн себе как награждение — это на 500 грн больше, чем прежде. Определенные накручивают до 700 грн», — говорит Анастасия Наконечная.

Вторая неприятность, о которой не многие знают, касается партнерства с риелторами. «Сейчас все брокеры работают по контрактам. Если прежде отыскивающий мог сделать звонок брокеру и тот сразу же начинал поиски, то в настоящее время он всего лишь взглянет в основе», — говорит Ходаковский. Согласно его заявлению, неприятность не в апатии брокеров, а в том, что нет контракта, а посредников на рынке полно. «Риелтору нет резона находить квартиру для заказчика, понимая, что для него разыскивают еще 10 аналогичных риелторов. Другое дело, если заказчик подписывает контракт с брокером, то тот обязуется отыскать квартиру в необходимое время», — говорит Ходаковский. «Поверьте, если есть контракт, то квартира обнаружится», — говорит глава Государственного совета риелторской палаты Украины В. Несин.

1-ое, что рекомендуют сделать эксперты при конце поиска квартиры в Киеве — это направиться в хорошее риелторское бюро и принять контракт с экспертом. «В контракте вы должны обсудить то, какой должна быть квартира, ее местоположение, показать сроки на ее поиск, и сумму награждения для риелтора — как правило это 50% от цены ежемесячной аренды квартиры. Принципиально не платить риелтору до сделки, а только на подписании контракта аренды», — рекомендует В. Несин. Если риелтор не отыскал квартиру в назначенный период, его можно поменять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *