Свежие требования в вождении скутеров и квадроциклов

1bd3f019

Мопеды Молодым людям запретили кататься на мопедах, скутерах и квадроциклов, выделив эти группы автотранспорта автономной буквой в водительских правах.

Со среды в РФ вышли свежие подкатегории прав, и в том числе для автолюбителей скутеров и квадроциклов. Требования стали достаточно жесткие: на мотовелосипед невозможно до 16, на «квадрик» – до 18 лет. Ниже 5 пунктов с объяснениями инноваций в ПДД в РФ.

1) Просто так, для развлечения, поездить на скутере либо мопеде больше не выйдет: для этих автотранспортных средств разработали особую группу прав – «М». Получить такие права можно лишь с 16 лет, вследствие этого чтобы начать кататься на пожертвованной к 16-летию «веспе», готовиться к данному стоит начинать еще в 15 лет.

2) Тем, кто может, свезло значительно больше: какую бы группу вы не обитали, «М» в нее автоматом входит. Другими словами если представители Госавтоиспенкции позволили вам водить, к примеру, автобус либо фуру, либо – напротив – хэтчбек либо кроссовер, — за руль мопеда можно присесть совершенно легально.

3) А байки поделили на несколько групп: от «А» разделилась «А1» – байки небольшой производительность с рабочим масштабом бензинового двигателя, не превосходящим 125 куб. сантиметров и предельной производительностью менее 11 кВт. «B1» – отрог от «В» – понадобится для вождения трициклов и квадроциклов. При этом группа Но и ее «дочка» А1, как была, так и осталась, — для автолюбителей с 16 лет. В и В1 – лишь по достижении совершеннолетия.

4) Неотъемлемого размена водительских прав законопроект не требует — сменять удостоверение водителя нужно будет лишь тогда, когда исходит период его действия. При этом все открытые в них группы сохранятся. Другими словами, если у вас есть, к примеру, группа А, то группа А1 вам не нужно — вы и так можете распоряжаться и теми и прочими машинами.

5) Одно из важнейших инноваций – с данного дня все вероятные автолюбители лишаются возможности отдать на права экстерном. Сдавать экзамены на право регулирования авто будет можно лишь после прохождения изучения по платформам подготовки и переподготовки автолюбителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *