На Европу рухнул «Священной Иуда», есть жертвы (ФОТО)

1bd3f019

смерч Потерпевшими шторма «Святой Иуда» стали , по меньшей мере, 15 человек.

В Лондоне природа обронила на одно из государственных построек подъемный крамбол, в проливе Ламанш принудила понервничать несколько сот пассажиров, которые не могли выходить на край, в Латвии целиком обесточила 3 больших города. Ожидают «Иуду» и в Санкт-Петербурге. Областная плотина готова прикрыть ключи.

Буран «Святой Иуда», который называют самым сильным за прошедшие 20 лет в Восточной Европе, к дню среды смог пройти по северной Великобритании, южной Франции, Нидерландов, Германии, Дании, Польше, Швеции, Прибалтике. В настоящее время он выбирается к северо-западной границе РФ.

«17-летняя женщина и 50-летний парень были убиты, когда на них снизились подшибленные ветром деревья»

На Европу рухнул "Священной Иуда", есть жертвы (ФОТО)

По пути следования буран смог наделать много бед и привести к нашим потерпевшим. По последней информации, в Европе из-за разгула стихии за четверг и четверг были убиты более 15 человек. Четверо были убиты в Англии, 6 — в Германии, тоже были жертвы во Франции, Дании, Голландии.

Обвалившийся на Южную Европу буран по мощи сопоставляют с Знаменитым штормом 1987 года, унесшим жизни 22 человек.

Метеорологи представили текущее естественное несчастье в честь священного Иуды, уважаемого в Англии как защитника несчастливых — его день подчеркивается 28 ноября.

Великобритания

На Европу рухнул "Священной Иуда", есть жертвы (ФОТО)

Первой удар стихии утвердила на себя северная часть Англии. Например, в Лондоне буран обронил на одно из государственных построек строй крамбол. Как был испорчен данный дом, пока неясно, сообщает «Интерфакс».

Синхронно на востоке Лондона ветром была уничтожена стенка дома, что привело ко взрыву газа.

А первой жертвой стихии в Великобритании, по-видимому, стал 14-летний молодой человек. Свидетели сообщили, что парень совместно с иными серфингистами улавливал волну, когда его унесло в море. Спасатели начали поиски, невзирая на риск для их жизней, однако им все-таки понадобилось прийти на край, когда поиски стали чересчур небезопасными. Кто-то еще верит, что ученик уцелел, однако возможности на это невелики.

Подшибленные деревья также блокировали очень многие автомобильные автодороги страны. В регионе города Ипсуич порывами ветра был переворотят трехэтажный автобус. Его пассажирам в настоящее время оказывается критическая помощь. А в ряде мест случилось затопление.

Самый крупный интернациональный аэродром Англии — английский Хитроу – из-за увеличения ветра аннулировал более 130 рейсов. Откладывают в настоящее время рейсы и прочие аэропорты Лондона, включая Гэтвик.

Перемещение поездов Eurostar, связывающих Великобританию с материковыми государствами, аннулировано по меньшей мере до 7.00 среды (11.00 мск). Также аннулированы утренние поезда на северо-востоке страны, сообщает The Guardian.

Англии даже обязана была задержать деятельность ядерной электростанции, которая располагается на побережье юго-восточного графства Кент, дополняет Первый канал.

Власти восточных участков Великобритании и Уэльса в аварийном режиме продолжают строить защитные закрепления, рассказывает НТВ.

Помимо этого, в итоге сильных ветров без электроэнергии остались 220 млн. граждан северной Великобритании.

Как сообщает областная синоптическая работа, мощь ветра в эпицентре бури достигала 140 км/ч.

На Европу рухнул "Священной Иуда", есть жертвы (ФОТО)

Франция и Голландия

Совместно с Англией удару «Святого Иуды» подвергалась и располагающаяся рядом Франция. На северо-востоке страны без света остались не менее 75 млн. зданий. Больше всего пострадали области Бретань и Провинция. В 12 департаментах района оглашен большой, желтый, уровень опасности.

Также из-за шторма оборвано паромное известие через пролив Ламанш между французским портом Кале и английским Дувром. «В задачах безопасности ладьи остались зашвартованными. Шлюзы не прикрыты, но паромы не выходят в море, выжидая, когда буран утихнет», — сообщил насчет этого региональный префект.

На Европу рухнул "Священной Иуда", есть жертвы (ФОТО)

По сведениям Gismeteo, на протяжении 3-х часов в четверг 450 пассажиров 2-ух паромов, плавающих между Францией и Англией, находились в очень опасной обстановки, в связи с тем что не могли из-за шторма зайти во французский шлюз.

«В связи с буянящим в настоящее время в Восточной Европе штормом «Святой Иуда» быстро усугубилась синоптическая обстановка»

В Голландии самая крупная областная авиационная компания KLM аннулировала не менее 40 интернациональных авиарейсов.

Германия, Швеция, Польша

Тем временем, в Германии метеорологи установили над Южным морем небывалые порывы ветра со скоростью до 190 км/ч.

В Гельзенкирхене дерево снизилось на автомашину, в которой ездили парень и трое детей. Автолюбитель и один из пассажиров были убиты на месте, другие двое приобрели ранения.

При схожих жизненных обстоятельствах были убиты двое водителей во Фленсбурге и под Шортенсом. Во Фленсбургском заливе Варяжского моря также были убиты рыболов и яхтсмен.

На улицах Гамбурга порывами ветра были повалены около 140 деревьев, испорчены автомашины, остановилась работа регионального аэродрома.

Со 2-й половины дня не действует гамбургская сеть муниципальных электричек S-Bahn. В примыкающей земле Шлезвиг-Гольштейн помечаются перебои в перемещении загородных поездов, и поездов далекого следования.

В Швеции в итоге потрясения стихии сотни миллионов зданий остались без электроэнергии, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на Финский синоптический факультет.

Океанское известие в Польшу и Германию в настоящее время оборвано, не идут паромы и на полуостров Готланд. Со 2-й половины вторника закрыт Эресуннский мост между Швецией и Данией. Также прикрыты аэропорты населенных пунктов Мальме и Гетеборг. Спасатели не успевают прибирать подшибленные там деревья.

На Европу рухнул "Священной Иуда", есть жертвы (ФОТО)

Прибалтика

Под жаркую руку «Святого Иуды» попала и Латвия. Там целиком отключенными были 3 города.

«В Вентспилсе, Кулдиге и в Талси наиболее драматичная картина. Эти города обесточены. Однако для паники нет причин — в клинике, общественных службах и больших заводах работают генераторы, обеспечивающие электроснабжение», — рассказал представитель Федеральной пожарно-спасательной службы Латвии в эфире Латвийского радио 4.

Кроме того он заметил, что в положение высокой готовности были даны «ответственные заведения страны».

На данный момент в городах работают исправительные команды. Восстановить подачу электроэнергии ожидается в течении обозримых часов.

А в Риге пожарные приобрели 15 вызовов в связи с коричневей. Докладывается, что многие из них соединено с упавшими на машины деревьями.

На Европу рухнул "Священной Иуда", есть жертвы (ФОТО)

РФ

Готовится к разгулу стихии и РФ, например, стоящие на пути «Святого Иуды» северо-западные районы страны. Так, опасность наводнения оглашена в Санкт-Петербурге. По сведениям ИТАР-ТАСС, для его устранения штат комплекса защитных зданий города переброшен на повышенный порядок работы.

Как разъяснили в отделе связи с общественностью питерской плотины, «в связи с буянящим в настоящее время в Восточной Европе штормом «Святой Иуда» быстро усугубилась синоптическая ситуация в Восточной Атлантике, на побережье Англии и в Европе; с приближением шторма к Варяжскому морю также предсказывается усиление негативных тенденций погоды в Финском заливе».

По ориентировочному сценарию Гидрометцентра, вероятный рост значения жидкости в акватории Невской губки и у Высокого факультета (контрольная точка значения жидкости в Неве – прим. ВЗГЛЯД) в среду составит не менее 2 километров выше ординара.

Сейчас системы КЗС даны в положение готовности, спроектирован план лавирования затворами. С целью устранения наводнения в городке есть возможность общего закрытия всех судо- и водопропускных зданий во время с 9:00 до 19:00 мск 29 октября», — добавили в отделе связи с общественностью комплекса защитных зданий.

Также из-за риска появления Чепэ было решено прикрыть для небольших судов Невскую залив.

Природа привела к веерным отключениям электрической энергии в Кингисеппском и Сланцевском участках Ленобласти в 13 городах с населением около 1,5 млн. человек.

Как уточнил основной синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов, прошлое, 309-е по счету затопление в городке было установлено 28 января 2011 года.

Наводнения в Санкт-Петербурге укрепляются при превышении значения жидкости в 160 см, а небезопасным является превышение значения в 2 метра. При этом повышение жидкости происходит почти раз в год и иногда именуется в прессе наводнением, однако официально подобным может и не считаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *