Секрет целебной энергии музыки Моцарта

1bd3f019

Моцарт «Музыка Моцарта воодушевит все естественные возможности нашего мозга». (Гордон Шоу, нейробиолог и учитель из Соединенных Штатов)

«Мощь Моцарта недосягаема иным. Его музыка раскрепощает душу. Целительные характеристики ее такие, что делают Моцарта самым знаменитым среди знаменитых композиторов». (А. Томатис. Из книжки «Почему Моцарт?»)
Многие свободные изучения экспертов, докторов и специалистов по психологии всего мира подтверждают, что музыка австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта (1756 — 1791 годов.) сравнивая с творениями всех других композиторов производит на людей самое сильное оздоровительное влияние. И более того, музыкальные создания данного композитора готовы создавать просто немыслимые вещи в плане исцеления людей от множества разных болезней.
Однако в чем все-таки прячется загадка той многогранной по диапазону действия на человека вылечивающей энергетики, которой владеет лишь музыка Моцарта? Какие «секретные механизмы» общепринятого эксклюзивного целительного результата как раз данной музыки?
В 1993 г. доктор Франк Роше из института штата Висконсина (США) первым во всем мире нашел очень необыкновенное воздействие музыки Моцарта на физиологию людей. Его изучения продемонстрировали только позитивное воздействие на работу мозга человека музыки Моцарта лучше. /Но до сегодняшнего дня исследователи дискутируют, считается ли это последствием просто отличного расположения духа, создающее гармоническая традиционная музыка, либо это итог не менее углубленных физических действий, как-нибудь сопряженных с отличительными чертами лишь этой музыки./
Североамериканский эксперт Гордон Шоу и его коллега из Лос-анжелесского отдела Калифорнийского института нейролог Марк Боднер применяли исследование мозга при помощи магнитного резонатора (MRI), чтобы получить иллюстрацию энергичности тех отделов головного мозга больного, которые откликаются на выслушивание музыки Моцарта, Бетховена («К Элизе») и поп-музыки 30-х годов. ХХ в.
Как и предполагалось, любые виды музыки активизировали тот участок коры мозга, который оценивает колебания воздуха, вызываемые голосовыми волнами (акустический центр), и время от времени волновали отделы головного мозга, сопряженные с чувствами. Однако лишь музыка Моцарта активизировала почти ВСЕ отделы коры мозга (в т. ч. и те, участвующие в моторной координации, в пластическом мышлении, в визуальном процессе и в высочайших действиях сознания). /М. Боднер заметил, что у человека, прослушивающего музыку как раз Моцарта, начинает «светиться» практически вся кора мозга./
Целебное действие музыки Моцарта обосновано, в числе других обстоятельств, и тем, что в ней много звуков повышенной частоты. Прежде всего, эти звуки улучшают мускулатуру среднего уха. Во-вторых, звуки частотой от 3 000 до 8 000 Гц и выше вызывают самый большой отклик в коре мозга (это прямо улучшает мышление и повышает память). Обилие как раз больших частот в музыкальных творениях Моцарта несет внутри себя сильнейший электроэнергетический заряд не только лишь для мозга, но также и для всего организма в общем
Секрет целебной энергии музыки Моцарта

* * *Как установили азиатские исследователи, музыка как раз Моцарта улучшает интеллектуальные возможности у большинства без исключения людей, которые ее прослушивают (при этом и у тех, кому она нравится, и у тех, кто ее терпеть не может). /Даже после 5-минутного развлекательного сеанса у слушателей существенно усиливается концентрация интереса (серьезность).
* * *Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, развивают собственные способности при постоянном прослушивании сонаты для 2-ух фортепиано до-мажор Моцарта.
* * *Музыка Моцарта лучше производит большое воздействие на лечение целого ряда солидных заболеваний, в числе которых есть и дизентерия. Исследователи опытным маршрутом установили, что звуки сонат Моцарта (в особенности соната К 448) готовы пресекать эпилептические припадки (снизить число эпилептических атак).
* * *В одном из опытов, проводимых доктором Джоном Дженкинсом (США), нездоровым, страдавшим солидными неврологическими болезнями, в персональном порядке дали выслушать лишь 10-минутный отрывок одного из музыкальных творений Моцарта, затем у большинства этих людей на какой-нибудь период существенно совершенствовалась дееспособность делать узкие перемещения рук.
* * *В больницах Швеции роженицам предоставляют слушать музыку Моцарта, т.к. шведские исследователи и врачи уверены, что как раз она помогла им быстро уменьшить в собственной стране раннюю детскую смертность.
* * *По уверениям веских экспертов всемирного значения, музыка Моцарта помогает освободиться от любых добрых неприятностей, повышает речь и слух. /Если в процессе пищи каждый день слушать безмятежную музыку Моцарта – пропадут очень многие неприятности с пищеварением./
 Музыка Моцарта превосходно элементарна, аккуратна, ясна, солнечна, чистосердечна. Не случайно ее создателя в мире называют «солнечным» композитором.

Секрет целебной энергии музыки Моцарта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *