В Керчи дантист чуть не убила школьницу

1bd3f019

кристина филатова В Керчи из-за докторской халатности десятилетняя старшеклассница чуть не рассталась с жизнью.

После посещения дантиста в местной клинике Багерово, что в пригороде Керчи, у Кристины Филатовой развилась вирусная инфекция и опухло лицо. Передвинув 2 процедуры, девушка несколько лет обучалась заново есть и общаться. В клинике же картину не аннотируют, сама же доктор сначала готова была оплатить последующее лечение, однако данного не сделала, сообщает веб-сайт «Вести».

Как сообщила мать Кристины, Лариса Филатова, тяжбы с медиками стартовали еще в самом начале лета. Молодой дантист Лилия Б. исцеляла больной зуб Кристине Филатовой, а перед этим сделала ей анестезирующий укол. То, как доктор приблизилась к работе, подняло изумление у мамы.

«Иглу она принимала обнаженными руками. На мое примечание сказала, что в клинике все чисто, сообщала, чтобы я не волновалась. Зуб дочки действительно излечили. Однако на следующий день у нее вздулась щека и возвысилась температура. Тогда мы вновь направились в клинику. Младший доктор взглянул, раскачал головой и послал нас в Керчь. Там сделали рентген, доктор записал антибиотик, заявил, чтобы незамедлительно подковырнули, и отправил в Симферополь. Все выяснилось серьезно, и Кристине установили процедуру. Из-за инфекции случилось собрание гноя, который рассеялся по всей челюсти, опухоль дошла даже до виска. После процедуры доктор заявил, что еще два-три дня — и финал мог быть смертельным», — распределяется девушка.

После данного Кристина вынесла вторую процедуру, в процессе которой девушке очищали зубной канал и вновь откачивали гнойник. Со слов матери, когда Лилия Б. узнала о случившемся, то сначала предлагала «замять» дело: «Когда мы к ней направились, она заявила, что «ничего ужасного не случилось». Просила не подымать гул и гарантировала оплатить траты на лечение малыша. У нее даже затряслись руки, когда она увидела фото дочери с опухшим лицом. Однако затем Лилия заявила, что не утверждает собственной вины, и просила не угрожать ее. А Кристина после процедуры даже рот не могла раскрыть, стала слабо общаться. В настоящее время дочка идет в школу, однако еще не возродилась целиком. При мизерной замене погоды у нее сильно болит висок, еще видны неприятности с докладом».

Сама Лилия Б. объяснять картину В Багеровской местной клинике сообщили, что ничего не понимают о инциденте и о медике с отмеченными названием и фамилией — также. Однако, как было обнародовано, после конфликта Лилию Б. переместили из Багеровской клиники в Керчь, в одну из муниципальных поликлиник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *