Преимущества гальванического цинкования

1bd3f019

Электрическое оцинкование – действенный и недорогой, поэтому известный метод обороны черных металлов от коррозии. В большинстве случаев его применяют при изготовлении метизов и крепежных изделий, и стальной сети.

Антикоррозийное цинкование совершается разными методами, а срок эксплуатации напыления находится в зависимости от толщины слоя защиты. Метод нанесения напыления находится в зависимости от его нужных качеств, объемов изделия, требований его предстоящей работы. Самый простой и технологический, а мало который обеспечивает неколебимость к машинным влияниям слоя защиты, – это прохладное оцинкование при помощи грунтов, в которых в огромном количестве находится высокодисперсный цинковый пигмент.

По масштабу цинковальных производств 2-ое место занимает горячее оцинкование. Покрытие, производимое подобным методом, качественное и долговременное, а экологически опасное, в связи с тем что применяется магма цинка, да еще на подкрепление его температуры немногим меньше 500 °С нужно множество энергии, химические способы подготовки плоскости. Весьма похож на горячее оцинкование не менее технологический, а менее мощный способ термодиффузионного нанесения слоя защиты. Он применяется, когда задаются большие условия к толщине и внешнему облику напыления. Второй метод цинкования – это газо-термическое покрытие, которое применяется для обороны габаритных изделий и систем, которые в ванну просто нельзя расположить. Электрическое оцинкование лишено многих минусов иных способов нанесения напыления и имеет собственные позитивные стороны.

Преимущества гальванического цинкования

Метод нанесения цинкового напыления методом электролиза наиболее распространен. Главным преимуществом, из-за которого используется как раз электрическое оцинкование металла, считается большая степень безопасности плоскости источника от коррозии. Узкий пласт цинка повышает срок эксплуатации изделий во много раз, следовательно, и понижает траты на их техническое обслуживание и смену.

Покрытие выходит ровным, без потеков и капель, сохраняется и выкройка, и объем изделия. Принести его можно на объекты любой, даже самой трудной формы. Ровные и шикарные искусственные напыления не требуют как правило специальной обработки. Также, сам процесс нанесения цинкового напыления требует небольших затрат, а электрические агрегаты владеют повышенной мощностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *