Особенности ремонта стиральных машин

1bd3f019

Те, кому в жизни пришлось стирать руками, знают, как стиральная машинка облегчает жизнь. Без преувеличения, автоматическая стирка колоссально экономит время и силы. Поломка этой техники обычно огорчает, и в первую очередь потому, что покупка нового агрегата не всегда предусмотрена семейным бюджетом. Чтобы продлить срок службы бытовых приборов, прибегают к ремонту, как правило, для этого вызывают мастера. Если вас интересует ремонт стиральных машин в Дедовске, рекомендуем обратиться на сайт dedovsk.ремсервис-1.рф.

Убрать отдельные неисправности в стиральной машине можно и самостоятельно. Для этого необходимо владеть некоторыми навыками ремонта бытовой техники, иметь общее представление об устройстве прибора и ознакомиться с видами наиболее часто возникающих поломок.

Все стиральные машины-автоматы работают по одному принципу, имеют схожие конструкции и отличаются только набором операций, вместимостью барабана и расположением люка (вертикальная или фронтальная загрузка).

Наиболее часто встречаются модели с фронтальной загрузкой. Связано это с тем, что в условиях малогабаритных квартир стиральные машины принято размещать на кухне или в ванной, и такое расположение люка экономит пространство и позволяет использовать дополнительную горизонтальную плоскость.

Основными рабочими элементами являются:

электронная плата;
двигатель;
барабан;
насос;
нагревательный элемент.

Поломка любого из этих узлов выводит машину из строя и требует замены. Другие детали, такие как датчики, клапаны, фильтры, подшипники, обеспечивают выполнение машиной основных своих функций и также подвержены износу.

Алгоритм действия стиральной машины

После выбора соответствующей программы стирки происходит блокировка дверцы люка, открывается клапан и вода поступает в бак из водопроводной системы через контейнер с моющим средством.
По достижении определенного уровня воды включается нагревательный элемент, и начинаются медленные вращения барабана в обе стороны (уровень воды и температура нагрева контролируются датчиками).
Через определенный период времени происходит отжим мыльной воды сквозь множественные круглые отверстия в барабане; происходит это под воздействием центробежной силы в результате быстрого вращения барабана.
Далее следуют этапы полоскания и отжим.

Принцип действия и устройство основных узлов различных машин-автоматов схожи вне зависимости от производителя и модели, соответственно возникают типичные неполадки в работе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *