Ригу штурмовали кабаны

Латвия,алма-ата

В квартирный регион животные идут из обозримого бора. Как сообщают свидетели, парнокопытные себя ведут заботливо, хрюкают и людей не страшатся совершенно.

– Мы вторую неделю рушим голову, что с ними делать, откровенничает в «Фейсбуке» губернатор Риги Нил Ушаков. – Бить усыпительным пока на кабана повлияет доза, проходит секунд 15. За этот период времени сбежать он может довольно далеко. Находить затем дремлющего кабана где-то в ночь по Вецмилгравису также не решение. Я не буду заявлять, что мысль оказалась не в силах перед кабанами. Однако решения у нас пока нет.

В отличии от рижского конгресса, интернет-читатели г-на Ушакова дали ему ряд рекомендаций. Абсолютное большинство которых объединялось к тому, что кабанов нужно насытить. Наиболее безжалостные рекомендовали избито отстрелять кабанчиков – с приведением иностранной статистики по такой методике войны с лесными посетителями.

Однако самый практический совет дала читательница, прослушавшая курс лекций по зоопсихологии. Она рекомендовала применять региональный инстинкт животных и поступить, как крестьянин, про которого ей сообщили в факультете. А конкретнее: окружить радиус региона нашими отходами жизнедеятельности. Женщина, впрочем, колеблется, что такая мера применима в цивилизованной Риге.

Надо сказать, несколько лет назад у рижан появлялась подобная неприятность с бобрами в муниципальном канале. Тогда силам также предоставляли очень много чего – от выполнения особых ритуалов с бубнами до старта в канал «каких-нибудь естественных противников бобров». А в итоге было принято решение сосуществовать с хвостатыми строителями.

Может, и кабанам повезет…






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*