Имплантация зубов «для чайников»

1bd3f019

Что из себя представляет зубной имплантант?

Это часть системы, помогающая восстановить потерянный зуб.

На самом деле имплантант считается синтетическим корнем зуба. Он представляет из себя болт, который вкручивается в кость челюсти — на место, где однажды «сидел» родимой зуб. Снизу к имплантанту прикручивается переходник: абатмент. А на нем — при помощи цемента либо особого винта — укрепляется синтетическая долото. Есть та часть зуба, которую мы видим во рту. Если вас интересует стоимость импланта сургут, обратитесь на сайт stomatologiya-surgut.ru.

По результату больной приобретает полновесный искусственный зуб, который смотрится и работает как реальный.

Имплантантами можно заменять 1, несколько либо даже все недостающие зубы. Если рассматривать идеальный вариант винты ставят на место любого удаленного зуба. А когда браки длительные, намного чаще прибегают к примирительным виду: в протез вводят всего несколько имплантов-опор, которые после этого накрывают несъемным протезом по виду мостовидного.
Не редки и такие случаи, что на импланты ставят сменный мост.

Из чего делают импланты?

Намного чаще — из сплавов титана. Великан не ведет взаимодействие с материями организма и подходит подавляющему количеству больных. Из него производят очень многие эндопротезы (другими словами протезы, утверждаемые внутрь тела) — например синтетические суставы и сосудистые стенты.

Если у больного обнаруживается аллергия на великан, ему советуют установку циркониевых имплантов. Ни единого варианта аллергической реакции на диоксид циркония во всем мире пока оформлено не было.
Чем имплантация лучше прочих способов восстановления зубов?
Иные способы предполагают установку протезов на собственные зубы. Суммарный дефицит подобных протезов: они перегружают зубы, на которые полагаются, потому те преждевременно ломаются. Также, протезы на собственных зубах не «давят» как необходимо на костяную ткань. Лишаясь перегрузки, кость челюсти равномерно истончается. Это приводит как к эстетическим результатам (понижается высота лица, возникают морщины в уголках рта), так и к неприятностям с самим протезом (он прекращает комфортно переживаться во рту, так как ткани под ним «проседают»).

Имплантация, в отличии от «обычного» протезирования, не затрагивает примыкающие зубы и дает возможность верно дать нагрузку на костяную ткань. У больных сохраняются стандартные очертания лица, а синтетические зубы даже спустя годы продолжают переживаться во рту как близкие.

Имеется ли противопоказания к имплантации?

Есть. К ним относятся:

Онкологические заболевания на раунде серьезного излечения.
Болезни минерального размена (из-за которых нарушаются процессы регенерации кости).
Выполнение радиальной терапии на область головы и шеи в прошлом.
Болезни крови (лейкоцитозы, эритрозы, несоблюдение свертываемости крови).
Нелеченные инфекции в полости рта, пародонтит на стадии обострения.
Прием бисфосфонатов (медицинских препаратов для излечения остеопороза).
Резкие инфекции, этап обострения постоянных болезней.
Беременность.
Возраст до 20-22 лет (импланты не ставят до того времени, пока не закончится развитие внешнего скелета).
Такие заболевания, как диабет, артериальная гипертония, болезни щитообразной железы, противопоказаниями к имплантации не считаются. Основное, чтобы на день выполнения процедуры больной приобретал нужное ему лечение и прекрасно себя ощущал.
Через какое время после снятия зуба можно устанавливать имплантант?
Удалить зуб и установить в его лунку имплантант можно за 1 визит. Впрочем, с условием, что в оперируемой области нет воспалений и костяной ткани хватает для укрепления имплантанта. Иначе имплантацию ведутся спустя 2-3 месяца после снятия зуба.