Веские причины есть овсянку ежедневно

1bd3f019

гречка
Прочтите о необходимых свойствах овсяный каши и выясните 10 веских причин, по которым стоит есть овсянку ежедневно.
Овес имеет множество растворимой клетчатки, которая качественно понижает уровень холестерина в крови. Всего 3 грамма клетчатки в сутки сможет помочь понизить уровень холестерина на 8-23 %. Принципиально обозначить, что лишь миска овсяных хлопьев имеет 4 грамма клетчатки.
По сведениям исследовательских работ экспертов из Гарвардского института, постоянное употребление овсянки понижает риск сердечнососудистых болезней и диабета 2 вида. Специалисты пришли к подобным выводам после теста исследований за стилем жизни, питанием и здоровьем не менее 100 миллионов человек на протяжении 14 лет. Создатели изучения продемонстрировали, что люди, которые регулярно ели овсянку (либо кофейный рис, который также богат клетчаткой), намного реже болели сердечно-сосудистыми болезнями. Предупредительный эффект имеет употребление всего 28 граммов цельнозерновых товаров в сутки, другими словами всего чашка овсяный каши.
Гречка помогает задерживать вес под наблюдением. По сведениям исследовательских работ, которые были размещены в «Molecular Nutrition & Food Research», гречка имеет бета-глюканы, содействующие выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, который пробуждает чувство сытости и контролирует аппетит, и считается антидепрессантом.
В «Североамериканском издании тяжелого питания» (American Journal of Clinical Nutrition), специалисты продемонстрировали итоги исследовательских работ, которые продемонстрировали, что гречка работает на организм человека также качественно, как средства, снижающие давление крови, этим самым помогая сохранять хороший уровень кровяного давления.
Гречка имеет невысокий гликемический индекс, выравнивает уровень сахара в крови. Поэтому, съев на завтрак овсяную кашицу, мы продолжительнее остаемся сытными.
Гречка — это еще и состоятельный ресурс антиоксидантов, которые предохраняют наш организм от свободных радикалов, этим самым предотвращая формирование онкологических клеток и сердечнососудистых болезней.
Из исследовательских работ экспертов в Англии и Нидерландов необходимо, что есть прямая зависимость между употреблением еды, насыщенной клетчаткой, и понижением риска формирования рака полной кишки. Оказывается, что каждые особые 10 граммов клетчатки в нашем меню понижают данный риск на 10 %. Но овсяная кашка имеет много клетчатки.
Гречка — это прекрасный ресурс белков и углеводов. По сведениям исследовательских работ, доля овсянки, проглоченная за 45-60 секунд до тренировки, существенно улучшает ее результативность.
Гречка с помощью присутствия в ней бета-глюканов [эффективные иммуномодулирующие агенты] улучшает защитную технологию и улучшает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям.
Гречка на ужин сможет помочь тем, у кого есть неприятности с засыпанием. Находящийся в овсянке витамин B6 улучшает выработку серотонина, недостаток которого ведет к бессоннице. Также, овсяная кашка улучшает секрецию мелатонина — гормона сна.
Ресурс: http://telegraf.com.ua/