Автолюбителям запретят препираться с ГАИ Украины

1bd3f019

видеонаблюдение Нарушения ПДД, отмеченные в автоматическом режиме, будет нельзя опротестовать.

По словам руководителя Центра безопасности перемещения и автоматических систем МВД Сергея Будника, с 1 января 2013 года Офис министров Украины отправит на анализ конгресса свежие перемены ПДД. 

Этот документ представляет правомочное внедрение системы видеофиксации нарушений ПДД, а конкретнее, превышения скорости перемещения. По словам депутата, системы «Гарпун», которых сейчас по всей Украине насчитывается около 60, будут целиком сертифицированы. Это ликвидирует наш момент, и у автолюбителей не останется никаких шансов уйти от санкции. 

Стоит отметить, что еще в середине минувшего года министр внешних дел В. Захарченко дал указание управлению ГАИ пройти на применение современной техники для определения нарушений ПДД. Такие перемены, согласно его заявлению, сократят коррупцию в рядах органов внутренних дел, предупредят претензии на невежливую деятельность устройств и увеличат прибыли расчета от оплаченных штрафов.

Как было сообщено раньше, руководство ГАИ Украины приняло решение целиком отказаться от применения устройств измерения скорости, именуемых среди народа «фенами».

Вместо них на работе в ГАИ будут написаны североамериканские лазерные радары TruCAM, отечественные «Визиры», и комплексы «Арена» и «Рапира». Верную стоимость комплекса «Гарпун» в органов внутренних дел не называют, однако скупили 137 устройств TruCAM, стоимость любого составляет 99 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *