Как сделать дымоход для буржуйки

1bd3f019

Дымомоход для буржуйки – это один из главных ее частей. Так как печь этого вида – передвижная, то красновато-коричневый дымоотвод не подойдет. Однако в случае, если вы намереваетесь сделать красновато-коричневый дисплей для буржуйки собственноручно, дымоотвод вполне может быть также красновато-коричневым. Однако это из ряда исключений. В общем же применяется, преимущественно, 2 вида: железная либо асбестоцементная труба.

Когда Дымоход буржуйки производится собственноручно, нужно рассматривать тот факт, что его система, прежде всего, должна быть незначительного объема, и, во-вторых, должна быть разборочной.

В общем, дымоотвод должен быть выведен через крышу из здания по самому длинному пути, и должен заключаться из 2-ух частей, объединенных в межкровельном пространстве либо на чердаке. Это требование предпочтительно осуществить, поскольку железные системы с течением времени прогорают и подлежат смене либо починке; а это легче сделать с частью устройства, чем снимать целый дымоотвод.

Так вот, для того, чтобы сделать дымоход собственноручно, понадобятся:

железные трубы размером 16 сантиметров., которые будут базой дымопровода;
отвод аналогичного размера, на одном ответвлении обеспеченный заглушкой (может потребоваться для включения трубы отвода);
несколько колен для рубежей: одно габаритом 10х12 сантиметров., иные – 16х120 сантиметров. (для простоты подкладки и разворачивания дымоотвода);
так именуемый “гриб” габаритом 20 сантиметров., применяемый в роли защитной крышки на конец дымоотводной трубы;
герметик либо асбестовый шнур для скрепления швов;
материалы-теплоизоляторы;
битуминозная смола.

В условиях неимения железной трубы можно сделать ее из железного листка, нагнув его и скрепив устройством для сварки. Для этого процесса пригодятся: болгарка, молоток, киянка, клещи и рулетка. Если листок крайне узкий, для разрезания можно пользоваться особыми ножницами.

Меряются отдаления отрывков трубы (предпочтительно загодя высчитать объемы и размер либо пользоваться готовыми рисунками) и отрезаются нужные части. При “сворачивании” листка сплава нужно рассматривать поперечники разных частей дымопровода.

Для незначительный передвижной системы буржуйки требуется простая разборочная дымоотводная технология. На входе в дымоход находится и открывается в процессе топки заслонка. Часть трубы, размещенной внутри топки, служит теплообменником. Выход из здания надо делать длинным. Труба состоит из 2-ух и не менее частей, чтобы было комфортно сменять прогоревшие отделы. Рассчитывать ее размер необходимо в равновесии к размеру топки 1:2,7. К примеру, если камера сгорания 60 л, труба должна быть размером 160 миллиметров.

Верный уход за дымоотводом снабдит пожаробезопасность и продлит продолжительность применения. Через 6 месяцев работы (а потом каждые 6 месяцев) нужно внимательным образом обследовать всю плоскость трубы: отпечатки горения, ржавчины и трещинки рассказывают о потребности монтажа либо смены испорченного отдела.

По мере применения печи, на внешней стороне дымопровода копится пласт сажи и золы. Это понижает тягу, препятствует свободному прохождению дыма и повышает вес системы. Раз в год необходимо делать чистку.

Устройство дымопровода подразумевает применение одной из 3-х вероятных моделей, различающихся местом исхода трубы:

Дымоход выходит из стенки приблизительно в четверти метра от значения потолка.Данная система хороша в первую очередь тем, что часть трубы, проходящая внутри здания, играет роль специального отопительного устройства, что улучшает результативность буржуйки и сберегает горючее.

Дымоход вводится через потолок и кровлю.Система также довольно энергоэффективная, в связи с тем что дымоход тащится по всей комнате, однако трудоемкая при ремонте. Кроме того в процессе обустройства такого дымопровода нужно рассматривать, как верно снабдить соответствующий уровень пожаробезопасности.

Труба вводится через стенку вблизи от буржуйки.Дымоход укрепляется отвесно к наружной стороне стенки, что в плане пожарной безопасности существенно лучше, однако для нагрева здания нужно применять большее число бензина.

Эксперты, которые понимают, как сделать дымоход для буржуйки в авто гараже, намного чаще рекомендуют первый вариант, впрочем он и не менее сложен, чем, к примеру, 3-й, не вспоминая уж о 2-ом. 2-й же вариант в авто гаражах не применяется вообще в связи с большими условиями по гидроизоляции рубежей, пожарной безопасности и лишней проблемой.

После того как плита установлена и готова к работе, нужна установка дымопровода, который может верно работать, сохранять тепло в помещении и синхронно не позволять отходам горения угождать в воздух комнаты где установлена печурка. Для этого надо верно высчитать размера трубы, ее ширину и взвесить как она будет вводить дым на чистый воздух.

Чтобы отопительная технология имела наиболее большой показатель необходимого действия, нужно чтобы труба для печки буржуйки обеспечивала необходимую тягу.

Оптимальным считается пропорции размера трубы к камере сгорания размером 2,7 мм к 1 литру. Например возьмем буржуйку с видеокамерой сгорания 50 л: 2,7*50=135 миллиметров. Как раз такой размер дымопровода будет подходящим для действенной работы буржуйки размером 50 л.

После того как установлен размер трубы для дымопровода, необходимо высчитать ширину всего трубопровода. В этих расчетах принципиально рассматривать не только лишь месторасположение буржуйки, но также и то на каком отдалении от конька находится дымоход на крыше.

Владеть выход трубы над крышей необходимо по некоторым требованиям:

Дымоход располагается от конька крыши на дистанции до 1500 мм, означает выход трубы должен размещаться на высоте 50 см над высшей частью конька;
При отдалении до козырька в 150-300 см, выход трубопровода можно разместить на одном уровне с ним;
Если же дымоход размещен около края крыши, то его выход должен быть ненамного ниже конька, или на одном уровне с ним;
2-й вариант исхода трубы — это через стенку, а не через крышу. В такой ситуации конец дымопровода должен размещаться немного ниже нижней части конька крыши.

Однако основной короткой трубы будет совместное отдаление от исхода трубы до самой буржуйки – расплаты в любом персональном случае выйдут разные, это целиком зависит от того на каком этаже, в котором месте комнаты и на какой высоте, будет находиться плита.

Перед болванкой элементов сделайте рисунок дымопровода и проставьте объемы всех отделов – так легче выбрать трубы необходимой ширины. Не забывайте о крепежном элементе – креплениях и хомутах, и приобретите уплотнительные средства для рубежей – кузнечный герметик и асбестовый шнур.

Как верно становятся приставные дымопроводы буржуек:

Начните с пробивки (прорезки) ажурного окна. В красновато-коричневой стенке его размер равен внешнему объему утепленной трубы. В деревянной вырезается треугольный проем, чьи размеры на 760 миллиметров больше жизненного разреза канала (38 сантиметров в каждую сторону).

Смонтируйте отвесный участок, определив отвод и подлинник конденсата наоборот готового окна. Стеновые крепления и хомуты крепления устанавливаются с шагом 1,5—2 м, рубежи обрабатываются герметиком.

Установите печь на дистанции более 50 сантиметров от топких систем и присоедините горизонтальный участок из одностенной трубы. Ее также отодвиньте от сгораемых плоскостей на 500 миллиметров либо предохраните дерево листом железа, плитой минерита и тому подобное.

Объедините врожденный участок с внешним. В стенке из кирпича труба пропускается через металлическую гильзу с уплотнением, в деревянной обрамляется кровельным железом с неподвижной ватой внутри. Не дозволяйте, чтобы рубеж оказался в ниже стенки.

Подушка внешнего дымопровода через перекрытие производится подобным стилем. Разница в том, что конденсатосборник находится внутри здания, а ход через крышу заделывается при помощи дополнительной дымоходной накладки (специалист – стрит).

Особенность работы буржуек с невысоким КПД дает возможность снизить до 3,5—4 м совместную высоту трубы, изображаемой над прямой крышей 1-этажного авто гаража. Область переднего опора отсутствует, так как нет конька и скатов, а подогрев отступающих газов до повышенной температуры создает необходимую натуральную тягу.