Литвин волнуется за грядущего председателя

Литвин

Про это он заявил корреспондентам.

«Те, кто в настоящее время бешено сражается за облегчение операции избрания председателя российского конгресса, должны задуматься, как им будет в случае избрания работать, когда они будут зависящими от прихотей какой-то производительной общественно-политической силы. Либо находиться в зависимости от договоренностей нескольких общественно-политических фракций либо групп в парламенте», — заявил парламентарий.

При этом, он сообщил, что в настоящее время проводится борьба касательно того, кто будет управлять конгрессом следующего созыва.

«Я не обнаружу большой тайны, если заявлю вам, что в настоящее время проходит между группами, будущими фракциями борьба за обязанность директора Высшей Рады Украины и и в том числе среди команд, которые показывают будто бы наглядную монолитность», — заметил он.

Литвин полагает аргументированным установление в 1-м чтении перемен в распорядок в части определения операции избрания и отклика председателя из-за того, что Конституциональный Трибунал объявил неконституционным избрание и ответ председателя секретным голосованием.

«Надо решение Конституционального Трибунала делать вне зависимости от того, нравится ли оно кому-то либо нет. Норма, которая устанавливала процедуру и порядок избрания директора Высшей Рады, после решения трибунала не работает. Другими словами это обычное официальное сведение распорядка в соответствие с решением CS в данной части», — заявил он.

Вместе с тем, он не ликвидировал, что возможности принятия в общем законодательного проекта будут находиться в зависимости от итогов депутатских выборов.

16 ноября Рада утвердила в 1-м чтении законодательный проект № 11335, предусматривающий смену скрытого голосования открытым при отклике и направлении председателя, и соглашение работы парламентариев, лучших в мажоритарных окрестностях, в новой Раде.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*