Чтобы жить в Беларуси, лучше помолчать

беларусь

В публикации в газетном издании Le Figaro сообщается о пессимистичной судьбе бойцов за гражданское право в Беларуси.

В Беларуси лучше безмолвствовать, чтобы остаться в жизненных, подчеркивает создатель публикации Ариэль Тедрель. Украинская журналистка Светлана Радзина имеет грустный опыт. 19 января 2010 года, когда она озаряла в Минске собрание против избрания Александра Лукашенко, масса полицейских и служащих спецслужб побила ее ногами, а потом ее посадили за решетку совместно с 700 протестующими, напоминает издание.

«Но журналистка не прекратила рассуждать», — выделяет создатель. Светлана Радзина управляет сегодня справочным веб-сайтом «Хартия-97». Веб-сайт считается самым навещаемым белорусским справочным веб-сайтом и отныне находится в Варшаве. В начале сентября 2010 года его создатель Олег Бебенин был обнаружен вздернутым в собственном пригородном жилище, рассказывает издание. Милиция определила, что это было самоубийство, пишется в публикации.

«В Беларуси пропадания и похищения людей незнакомыми представляют из себя известную практику, нацеленную на подкрепление террора», — подчеркивает создатель публикации. Светлана говорит, что Лукашенко истребил все формы неповиновения.

В октябре неправительственная организация «Платформа» обязана была закончить собственную деятельность после нареканий в налоговых нарушениях, сообщает создатель. «Общественно-политические помещенные считаются обменной монетой для Лукашенко. Он их применяет, чтобы получить уступки от ЕС в размен на избавление», — поясняет Светлана.

Журналистка сознается что у нее временами спускаются руки. «Она не скрывает ощущения заброшенности и противится, что ЕС переносит существование на собственных границах истинной диктатуры, впрочем он готов сегодня предъявлять обвинение тиранов аравийского мира», — выделяет создатель.

Во вторник Брюссель решил продлить на год наказания в отношении Беларуси. Светлана требует абсолютной заморозки финансовых отношений. Она заявляет, что торговля между ЕС и Беларусью лишь повышается благодаря перепродаже нефти. Как раз на денежные средства от реализации нефти потом финансируются силовые конструкции, на которые базируется Лукашенко, продолжает Светлана. По ее мнению, ЕС должен больше сохранять белорусскую оппозицию, контролируя, чтобы данная помощь не попала в руки псевдо-НПО, контролируемых украинскими силами.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*