Ноющий ребенок

fef275af

рыдание Не поторапливайся горячиться и срываться. Самое важное, что тебе нужно уяснить, — все твои чувства моментально передаются ребенку, он способен ощутить, когда мать злится, и залиться не менее оглушительным и горьковатым вопим. Из-за этого 1-ое, что тебе надо сделать, — угомониться, получить себя в руки, сделать несколько основательных вдохов и порадоваться. В конечном счете, детский рыдание – это далеко не всегда слабо. Вероятно, твоему малышу просто одиноко, ему хочется, чтобы его приняли на руки, говорили с ним, хочется услышать мамино дыхание и голос, почувствовать нежные жаркие руки.
Если ребенок продолжает хныкать и после того, как оказался на руках, попытайся сделать следующее.
На море болтанка…
Придави младенца к себе и осторожно покачай. Если ему пора дремать – качай в коляске либо кровати, основное, делать это плавно, мерно и нежно. Определенные матери берут младенца на руки и садятся с ним в кресло-качалку: так можно усыплять его и самой в этот период передохнуть. Когда ребенок унялся и прекратил хныкать – надо закончить раскачивание! По-другому тебе надо будет вести за этим интересным занятием все меньше времени.
Мемуары о прошлом
Еще не так давно твоему ребенку было так легко и прекрасно, он пребывал в животике у матери, и уж там-то не было предлогов хныкать! Почему не постараться припомнить ему о том золотом времени, чтобы унять? Найди самый оптимальный для малыша ритм: вполне может быть, надо придавить его к себе так, чтобы он знал звук твоего сердца, как прежде? Возможно, надо лечь и положить его на собственный животик? Либо поцеловать и любовно качать? Пытайся до того времени, пока не найдешь «волшебный» метод унять капризника.
Тепло ль тебе, девушка?
Возможно, ребенок просто замерзает? Такое бывает даже летом. У небольших детишек пока слабо отстроен процесс теплорегуляции, и в жаркую погоду они могут болеть от мороза. Особенно скоро подмерзают у детей ручки и ножки. Укутай сына либо дочку в жаркую пеленку либо плед, неслышно покачай, и, скорее всего, через 5-10 секунд ты услышишь вместо ревя смирное сопение согревшегося крохи.
Прощай, колики!
Не следует гневаться на младенца, если он поднимает тебя 3-й раз за ночь. Вполне может быть, он никоим образом не в состоянии заснуть из-за больных колик в кишечном тракте? Тогда его надо бесславить на руках в отвесном расположении, «столбиком», поглаживая спинку циркулярными перемещениями. Можно положить малыша на спинку и сделать простой массаж живота по часовой стрелке, поверху разутюженной утюгом пеленки. Тепло и массаж помогут ему освободиться от малоприятных чувств.
Чем бы занять рот?..
У большинства малышей крайне развит отсвет сосания. Очень многие дети просто не производят изо рта свой мизинец либо кулак. В особенности хочется что-нибудь получить в рот, когда начинают играть зубки. Если ты относишься к соперникам соски-пустышки, заведи особую игрушку для сосания и жевания. Они изготавливаются из латекса и прочих гибких и безопасных элементов. Ослепительные и гибкие игрушки с колечком для рук помогут ребенку утолить отсвет, они помассируют десны, снимут недовольство и чес, в конце концов, просто уймут.
Хорошие звуки
Бывает крайне сложно отгадать, какие конкретно звуки готовы унять малыша. Одним нравится звук работающего фена либо пылесоса, иным – телевизионная «болтовня», 3-им – традиционная музыка, 4-м – джаз либо рок… Когда появилась на свет моя младшая дочь, мне оставалось усыплять ее, выполняя песню про буденовцев: «Мы – ярко-красные конники, и про нас…». Ну вот импонировала ей данная песня! Никакие колыбельные не действовали, а данная – просто, после 2-го куплета малыш лежал.
Старайся и ты маршрутом опытов и погрешностей выбрать те звуки, действующие на твоего младенца расслабляющее.Колыбельные танцы
Помимо песен, прекрасно помогает так именуемый «колыбельный танец». Надо получить младенца на руки и, когда он притихнет, начинать мерно качаться совместно с ним, насколько бы отплясывая неторопливый танец. Внимательным образом следи за ответом: одним детям нравятся неспешные вращения совместно с матерью по комнате, иным – однотонные качания на месте, 3-им необходим не менее мгновенный ритм…
Когда ребенок уймется, не поторапливайся складывать его в кровать. Походи с ним по комнате еще несколько, пускай он полностью расслабится и стихнет, вполне может быть, даже заснет. Лишь тогда его можно переложить в кровать, удостоверившись за ранее, что она не прохладная, — по-другому малыш вновь очнется и начнет привередничать.
«Пусть поплачет»?
Временами можно услышать, как определенные матери равнодушно утверждают: «Пусть поплачет, ничего с ним не произойдет, лишь легкие разовьются». Не стоит забывать: если крошка хнычет, означает, ему слабо. Чем продолжительнее позволять ему хныкать – тем хуже ему будет. Так как рыдание – это пока один для малыша метод проинформировать окружающих о собственном самочувствии, желаниях, неудобствах. Следовательно, боготворящая мать должна внимательным образом вслушиваться к хнычу, исследовать частицу ежедневно, чтобы уметь по первым звукам подсознательно установить, в чем заключается еще одна неприятность.
Не дожидайся, когда ребенок напивается в истерике. Бери его на руки при первых же симптомах зарождающегося ревя, как только услышишь сомнительное покряхтывание. Чем прежде ты потрудишься снять причину ревя – тем меньше возможность, что ты услышишь горестные неутешные хныканье уязвленного невниманием малыша.
Да живут родные!
Ясно, что в одиночку молодой матери нужно крайне сложно. Она обязана сделать невообразимое: осуществить всю домохозяйку работу и в то же самое время регулярно проявлять внимание малышу. А мать не стальная, ей нужен отдых от хлопот.
Вот тогда и прибудут на помощь возлюбленные родные. Прельщай к знатным повинностям ухода за малышом всех: мать с отцом, свекровь со свекром, сестру, золовку, невестку… Без разницы, в каких вы отношениях! В настоящее время основное – одно: чтобы кто-то попировал 2 дня с малышом, пока ты приготовляешь обед, либо потрепал детские вещи, пока ты кормишь частицу. Из-за этого – принимай любую помощь!
В случае если не помогают никакие методы, и сухой, аккуратный и сытный ребенок продолжает активно хныкать, – вероятно, его тревожит что-нибудь солидное. Нелишней будет консультация детского медицинского работника, который обследует небольшого человечка и сможет помочь разобраться с основаниями ревя.