Как напечатать объявления, которые на самом деле сработают

1bd3f019

Из каких шагов состоит подготовка объявлений, для чего рассматривать рекламу соперников и чем сменять неясные формулировки — это в источнике Андрея Киселева, начальника по менеджменту Ringostat.

Даже если с настройкой коммерческой рекламы вам помогает специалист на аутсорсе, писать объявления все-таки надо будет без помощи других, так как никто лучше вас не знает ваш продукт, его особенности и интересные для заказчиков качества.

Раунд свежий. Нулевой. Если вы никогда в жизни этого не делали раньше, то просто сесть и напечатать объявления не выйдет. Правильнее, выйдет, однако с 100%-ой залогом, что они не сработают, а вы вместо лидов примите сожаление и жесткую убежденность в том, что контекстная реклама не действует и терять на нее время и расчет не имеет резона.

До того, чем начинать писать объявления, проведите предварительную работу:

Установите собственную целевую публику (ЦА). Абсолютное большинство компаний не в состоянии хорошо ответить на вопрос, кому они реализуют собственный продукт. В большинстве случаев определение звучит как «ну, наша ЦА — это мужчины и девушки от 18 до 65». Это далеко не ЦА, это перепись населения. Вы должны осознавать пол, возраст, вид деятельности и увлечения вашего потребителя, чтобы до него достучаться.

Прекрасно, если вы хорошо представляете себе собственного обычного заказчика и при подготовке рекламных активностей обращаетесь к нему. В определенных компаниях для этих задач работники удерживают на рабочих столах примитивный портрет агента ЦА.

В случае если у вас нет тесного раздела публики, имеет резон сделать их несколько и для любого оформить некоторые объявления. Потому что не в состоянии один месседж одинаково прекрасно износить и для студентки 20 лет из Питера, и для 40-летнего строителя из Тулы. Детальнее читайте в источнике об приборах для теста целевой публики.

Сориентируйтесь с площадками. По традиции это будут Google Ads, Yandex.Директ, Фейсбук и Instagram, «ВКонтакте» и myTarget. Опять таки, это целиком зависит от вашей ЦА и от того, как они пристрастились находить и приобретать информацию.

Опишите ваш продукт и его главные особенности. Чем вы рентабельно отделяетесь на фоне соперников? Отчего клиенты предпочитают вас? Какие их боли можно решить?

Незначительный лайфхак: сочиняйте такой перечень, проведя интервью с заказчиками. Допросите, что им нравится в вашем продукте, какие преимущества они полагают главными? Решения могут быть весьма внезапными. Рекомендуем сайт сайт бесплатных объявлений tutiruti.ru. Подумайте о том, что вы желаете сообщить. Рассуждать обо всем и не выйдет, из-за этого принципиально образовать несколько главных месседжей.

Раунд 1. Собираем смысловое ядро запросов. Когда вы определились с ЦА и месседжами, подготовьте перечень запросов по вашей теме. В данном вам помогут сервисы Serpstat, Keyword Planner от Google либо Wordstat от Yandex’а. Если рассматривать идеальный вариант данную манипуляцию надо провертеть в 2 раунда:

При помощи упомянутых сервисов собрать главные требования, по которым клиенты могут находить ваш продукт. Выбрать детальные платные требования — требования, который клиент применяет, когда он готов к приобретению. По статистике такие требования намного чаще приводят к конверсии, к тому же в общем отсекают нерелевантную публику.

Разберем образец. Предположим, вы реализуете технику Apple в городе Москва. Детальным платным запросом для вас будет «купить Айфон X в Москве». «iPhone X Москва» — также платный запрос. Да, в нем отсутствуют прямые платные метки («цена», «купить» и т.д.), однако есть распоряжение геопозиции — значит, человек располагается в поиске регионального продавца.

А «iPhone X» — это плохой запрос, его брать не следует. Так что человек может находить все, что угодно: он присматривается, сопоставляет модификации, глядит обзоры либо просто праздно интересуется данной модификацией смартфона. Он не готов к покупке, поэтому терять денежные средства на его клик не имеет резона.

Помните, что ваша конечная цель — создать объявления с предельно большим CTR и невысоким признаком отказов, что к тому же даст невысокие CPC и CPL (стоимость клика и стоимость привлечения лидия).

После этого готовим перечень минус-слов. Они будут обычными («фото», «обзор», «сравнение» и т.д.) и точными по вашей теме: например, «бесплатно», «дешево» (если мы сообщаем о той же технике Apple, а ценовой сектор у вас средний и выше), «реплика» (если вы реализуете только необычную продукцию) и т.д.

В погоне за лидами не следует заниматься и предоставлять в объявлениях неопределенную информацию. Больше заказчиков это вам не доставит, а уровень отказов повысит и стоимость клика увеличит гарантированно. Не пишите «дешево», если у вас дорогой магазин, лучше сделайте акцент на долгой обещания либо свободной доставке. И, к слову, если доставка символически бесплатная (от некоторой суммы предзаказа либо по некоторой территории) — стоит прописать эти критерии в оглашении либо не писать о «бесплатной доставке» совсем.

Раунд 2. Проведите тест объявлений соперников. Данный раунд необязателен, однако желателен. Лучше понимать, о чем пишут ваши соперники до того, чем засесть за сочинение объявлений самим. Прежде всего, соперники могут напомнить вам успешные формулировки для тех либо других состязательных плюсов. Во-вторых, вы можете увидеть обычные ошибки и понять, как делать не надо.

Проведя тест объявлений соперников, вы заметите, что они все плюс-минус похожи. Ваша цель — выделиться на фоне других и заинтересовать внимание вероятных заказчиков. Но также и значительно креативить не следует — пишите коротко, просто и ясно, отмечая выгоду для потребителя. Креативу и чувствам уделите больше интереса на посадочных страницах.

Если человек переступил к вам на веб-сайт, он заинтересован и готов растратить время на то, чтобы детальнее проанализировать ваше предложение. В коммерческом оглашении у вас есть всего пара сек, чтобы овладеть интересом клиента, из-за этого применяйте их щекотливо.

Как вести тест объявлений соперников? Можно не расширяться и просто прогуглить вашу тему — вы найдете объявления соперников, как они составлены, какие формулировки применены и т. д.

А можно приблизиться к занятию немного солиднее и провести изучение. Как делаем мы:

Берем перечень соперников с доменами.
Растолковываем домены в Serpstat.
Видим объявления коммерческой рекламы и ключи, по которым они демонстрируются.
Приобретенные данные разгружаем в таблицу с автономной вкладкой для любой компании.

Упорядочиваем данные: укрупняем схожие по резону формулировки, собираем их в некоторые компании, рассчитываем, какой % от всех объявлений занимает некоторая команда, и размещаем данные по убыванию. В итоге принимаем такой вот топ формулировок:

Обладая такими данными, понимая, кто ваша ЦА и какой месседж вы желаете до нее донести, вы можете приступать к написанию объявлений.

И вот здесь появляется вопрос: объявления должны быть похожими на объявления соперников либо кардинально от них различаться? РРС-специалисты на данный вопрос нам точного решения не позволили, из-за этого мы приняли решение провести свое изучение. Изображенным выше методом мы проверили не менее 800 объявлений соперников, после этого сделали 2 компании объявлений — схожие с объявлениями соперников и прекрасные от них — и испытали их. Детальнее о том, как все мы это делали пошагово и какие итоги приобрели, сообщаем в данной публикации.

Раунд 3. Пишем объявления. До того как приступить к написанию объявлений, хорошо бы проанализировать условия площадок, на которых вы будете находиться. Для этого есть справка Google, Yandex’а, Фейсбук и Instagram. В общем о условиях этих площадок основное понимать следующее:

Текстовые объявления в Google Ads заключаются минимум из 3-х заголовков, 2-ух изображений и URL. На заголовки выходит по 30 знаков с пробелами, на изображения — до 90 (до последнего времени было 80), на 2 сноски — по 15 знаков на каждую.

Проверить, как готовое оглашение смотрится на страничке поиска, можно при помощи особого прибора Google.
Yandex.Директ.Условия в Yandex.Директе.

У объявлений Yandex’а Заголовок 1 является необходимым и может иметь до 35 знаков с пробелами. Заголовок 2 вы пишете по стремлению, на него отличаются 30 знаков. В двух вариантах разрешается до 15 символов препинания и до 22 знаков в одном слове.

Поле с главным текстом также в обязательном порядке надо заполнить. На это Yandex акцентирует 81 знак с пробелами и до 15 символов препинания. Протяженность сносок — до 20 символов без учета домена.

Фейсбук на основной документ акцентирует до 125 знаков с пробелами, в заголовке сноски разрешается менее 25 знаков и в ее изображении — менее 30.

Изображения могут быть в формате .jpg либо .png, разрешение — 1200?628 точек. Документ на изображении не должен занимать не менее 20% площади, по-другому Фейсбук значительно урезает охват. Незначительный лайфхак — один документ на иллюстрации можно разместить по-всякому.

Великодушный Instagram разрешает преимущественно тексте до 2200 знаков, однако, не разворачивая пост, клиенты будут лицезреть лишь первые 125, из-за этого предпочтительно обойтись ими. Социальная сеть советует разрешение изображения разрешением 1200?628 точек, однако это далеко не серьезное условие. Формат привычно — .jpg либо .png.

Не следует брезговать расширениями (телефонные аппараты, адреса, сноски, расценки, уточнения и т. д.), они делают объявления большими, повышают смысловую нагрузку, увеличивают CTR и в итоге помогают снизить ставки.